※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
その他の疑問

築1年半......昨夜まさかのまさかのGが出ました( ; ; )泣きたいです.…

築1年半......昨夜まさかのまさかのGが出ました( ; ; )泣きたいです...私は自分で言うのもあれですが元々きれい好きで良く子供がいる家に見えないねと言われるほど掃除も頑張っていたのですが何が原因だったのか...
調べたらチャバネゴキ◯リ(名も出したくない....)の様な色味で小さな子供でした。主人不在の中クイックルワイパーとビニール袋に片手に戦い捕まえて外のゴミ箱へ捨て今日収集所に出してきました。これは家庭に潜んでいるものらしく繁殖している恐れがあるとの事...(T_T)
オムツなどの段ボールも卵が怖いのですぐに解体して家にはほぼ入れないようにしているのに(><)田舎なので両隣がかなり古いお宅だと言うことくらいしか思い当たる事がないです...
ショック過ぎて朝一番でブラックキャップを、購入凍らせるスプレーも念の為購入してきました...
何か他に良い対策法が分かる方教えてください( ; ; )

コメント

めろん

心中お察しします。普通に家の前の道とかでウロウロしてるのをよく見かけるのでもう侵入されないというのは無理なんだろうなぁーと日々感じてます。ブラックキャップを屋内、屋外に設置して毎年替えるのはやってます。あとは排水溝(キッチン、風呂)の掃除とかですかね?

ピモコ

対策じゃないですが、退治にはキュキュッと泡スプレーがいいそうですよ!
賃貸4年住んでますが一度だけミニGが台所に出て、その時は食器用洗剤をかけまくって殺しました。また出たら嫌だな〜でも退治スプレーを買うほどではないか…と思ってた時にネットでキュキュッと泡スプレーで退治できるという情報を見たので買いました😂

mai

実家が古いので毎日見かけて、夜になれば台所とかにも現れて、、って感じで、虫嫌いなのでほんと嫌気が差してました😱ホウ酸団子を手作りでおばあちゃんが作ってくれて、それを置くようになってから本当に見なくなりました!
飛ぶのが怖くてスプレーさえもできなかったけど、例え見かけても死にかけなので飛んだりもしないし、凍結スプレーで余裕で戦えるレベルです(笑)

市販の置くタイプの殺すやつは少し威力は弱めに作ってるらしいです。じゃないともうその商品が売れなくなるからって聞きました。
手作りのホウ酸団子ほんとおすすめです(笑)!!

チビちゃん

昨日実は踏んづけちゃってました…何か足の裏に…ゴミかな~?と思って足を振ったらまさかのGでした。まだ子供みたいでしたが…気絶しそうになりました😵
周りが古いお家ばかりですし、隣はめちゃくちゃ古いお家で空き家なので絶対そこからだね~って言われてます。
しょっちゅう見るわけじゃなく何年ぶりかで昨日です…
うちはど田舎なのでみんな新聞紙で叩いて殺してます😵私には出来ません😵
殺虫剤とかもかけ方があるみたいですよ~❗真上からじゃなく側面(横から脚のつけね)の方に狙ってかけると薬の効果が出るって何かで読んだことがあります。確かに真上からかけたら逃げられた記憶があります。

まゆまゆ

エアコンの排水ホースにネットしてます💦あとは外につながる換気扇なんかもシートみたいなの貼ってます😭あとはブラックキャップおくのと、アロマオイルが忌避にいいと聞いて買いました!ベチパーやスペアミントがいいそうです!保冷剤の中身を開けて瓶に入れ、アロマオイルを10滴ほど垂らしたものを洗濯機の下や台所の下に置いてます💦

いしちゃん

皆さまありがとうございました( ; ; )色々買い漁り対策をして今のところ2匹目は出ていません...
このまま居なくなるといいなぁ。。泣