※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケチャップチャップ
子育て・グッズ

おむつの匂いがもれないゴミ箱を探しています。赤ちゃん用でなくてもOK。カートリッジや匂い消臭剤不要。お家で使っているゴミ箱の写真も教えてほしいです。

おむつを捨てるゴミ箱で、カートリッジとかも買わず、匂い消臭剤みたいなのもつけなくても、匂いがもれないゴミ箱ってありませんか?今におわなぽいみたいなゴミ箱を使ってるのですがカートリッジが高いので、買い換えようと検討中です!別に赤ちゃん用のゴミ箱でなくても、〇〇のお店で買ったどこでも使えるゴミ箱でもなんでもかまいません。お家で使ってるゴミ箱の写真とかも一緒に載せてくださるとより有難いです♡全然写真なくても大丈夫なので教えてください!!

コメント

り

私はコンビのポイテックを使ってましたが、カートリッジが高いので買うのをやめ、そのゴミ箱をカートリッジなしでそのまま使っています。
ウンチのときは、BOSのオムツの臭わない袋に入れて捨ててます。
ちょっと投入し辛いですが、割と蓋がしっかりしてるので、臭いが漏れません。

• ケチャップチャップ

ケチャップチャップ

なるほど♡早速お返事して下さり、ありがとうございます!私も今カートリッジをかわず、スーパーの袋を設置して、便のときは臭わない袋に入れ、消臭剤も設置して、使ってるんですが、もうくさくて!笑 来客が来るたびにおむつの匂い臭かったらごめんー!なんて毎回言うのもめんどくさいし、そろそろ嫌で😂笑 参考にさせていただきます!

• 10月16日
きこり

ピジョンのらくらくオムツぽっとん という商品を使っています。

3年間使ってきましたが、蓋をした状態では全く匂いません!

買った当時は想像より大きくて、大きすぎたかなと思いましたが、容量バッチリだしスペースの問題だけだったので、買ってよかったと本当に思っています。

45Lのゴミ袋をセットして使っています。

• ケチャップチャップ

ケチャップチャップ

お写真まで…(;_;)ありがとうございます♡このゴミ箱使ってる人見たことあります!全く匂いもれないなんて、魅力的すぎる!!!参考にさせていただきます♡お返事ありがとうございます!!

• 10月16日
  • きこり

きこり

使い勝手も良いです。
    使い込んでくると、ゴミ袋交換の開閉時には強く匂ってしまうのですが…閉めたらまた全く気にならなくなりますので、来客を気にされてのことなら大丈夫かもしれません。

楽天市場のネットベビーというショップのレビューで、開閉の動きが分かる動画を載せている方がいらっしゃいましたよ。

よいゴミ箱が見つかるといいですね^ ^

• 10月16日
  • ケチャップチャップ

ケチャップチャップ

そうなんですね♡
    動画も拝見してみます(^^)
    本当細かく教えて下さり
    助かりましたー\(^o^)/
    ありがとうございました!!

• 10月16日
あずさ

わたしはニトリで買った蓋つきのゴミ箱を使用しています!
うんちが出た時だけ、ビニール袋に入れて捨てていますが、蓋を閉じている時は全く匂いません\( ˆoˆ )/
値段も1900円くらいで、カートリッジとかも必要ないのでお手頃です!

• ケチャップチャップ

ケチャップチャップ

お返事ありがとうございます♡
    すごくデザインもおしゃれで
    使いやすそうですね(*^^*)
    お値段もお財布に優しいー!素敵♡
    参考にさせていただきます\(^o^)/
    ありがとうございます(^^)♡

• 10月16日