まま
前は保育園でしたが、今は幼稚園です。
今は預かり保育で幼稚園も18時まで預かってくれるので助かります。
幼稚園を選んだのは、やはり教育機関だからです。
通わせて思ったのは、保育園はやはり保育、幼稚園は教育だなと。

げーまー(26)
育休終わり次第働くので保育園です!
まま
前は保育園でしたが、今は幼稚園です。
今は預かり保育で幼稚園も18時まで預かってくれるので助かります。
幼稚園を選んだのは、やはり教育機関だからです。
通わせて思ったのは、保育園はやはり保育、幼稚園は教育だなと。
げーまー(26)
育休終わり次第働くので保育園です!
「幼稚園」に関する質問
毎回ではないけど、幼稚園の保護者会とか授業参観とか車持ってない幼稚園のママ友に「一緒に乗せて行って」って言われるのがプチストレス。。だけど断る理由もなくて乗せてくけど、「ありがとうね〜💦」だけで特に何もなく…
慣らし保育がない幼稚園ってありますか? この4月から年少で幼稚園に通います。 今日入園式で、登園は4/8からなんですが、 今日担任の先生からも特に慣らし保育のこともなく、 色々な書類にも書かれていません。 バスなん…
幼稚園や保育園で加配が付いておられるお子さんいますか? 次女は今年から加配になったのですが、毎日一日の様子を加配の先生から聞きます。でもわたし的に担任の先生もいるんだからその人からも1日あったことなど聞きた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント