子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが、カボチャを食べるけど離乳食が進まない。料理系の離乳食が苦手で困っています。どうしたらいいでしょうか? 生後8ヶ月なんですが、離乳食が全然進みません! カボチャをすり潰したものなどはよく食べるんですが、 料理系のもの?いわゆる離乳食中期のものは 全然食べてくれません。 どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 1 生後8ヶ月 料理 離乳食中期 ゆいまま コメント ぽっちゃまん★ 食材単品なら食べるということですか?それぞれ別でも炭水化物ミネラルたんぱく質がとれているならいいかと思います。 あとらだしや市販のスープなどで少し味をつけてみてはどうでしょうか? 10月15日 ゆいまま お返事ありがとうございます! 一応カボチャなど煮るときに、出汁とってから煮たりしてるので味付けは大丈夫です! ただ、料理系になるとペースト状じゃなくて、少しゴロゴロしてるので食べないのかなーと、、 10月16日 ぽっちゃまん★ お粥もまだだいぶ柔らかいのでしょうか? お豆腐くらいの固さまで食べれるのであればくたくたに煮て小さく刻んでとろみをつけるとかですかね❓ベビーフードの食材くらい柔らかければ食べやすいと思います❗ 10月16日 ゆいまま なるほど〜、! お豆腐は食べれるのでやってみます! ありがとうございます!😊 10月16日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいまま
お返事ありがとうございます!
一応カボチャなど煮るときに、出汁とってから煮たりしてるので味付けは大丈夫です!
ただ、料理系になるとペースト状じゃなくて、少しゴロゴロしてるので食べないのかなーと、、
ぽっちゃまん★
お粥もまだだいぶ柔らかいのでしょうか?
お豆腐くらいの固さまで食べれるのであればくたくたに煮て小さく刻んでとろみをつけるとかですかね❓ベビーフードの食材くらい柔らかければ食べやすいと思います❗
ゆいまま
なるほど〜、!
お豆腐は食べれるのでやってみます!
ありがとうございます!😊