12/9予定日で、11/21帝王切開になる可能性あり。名前は凪柊が第一候補。夏っぽいか、柊が入ってるが「なぎ」が夏っぽいか悩む。響きは良いと思う。
名付けについてです。
12/9予定日なのですが11/21帝王切開になるかもしれなくて11月にうまれるか12月にうまれるかわからないのですが凪柊(なぎと)が第一候補なのですが夏っぽいなと思いますか?
ちなみに男の子で柊が入ってるので書くとそうでもないかなとおもうのですが〝なぎ〟っていうのが夏っぽいかなとも思ったり・・・
わたし的には響きもよくていいかなと思うのですがどうですかね?
- ma(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
R♥︎
夏っぽさは感じないですね😆✨
素敵な名前だと思います😍💖
公
凪の字、穏やかな感じで私も好きで第一子の名付けの際に候補に挙げていましたが「止まる」という字が入っていたり「何も起こらない」的な印象もあるので男の子には不向きという考え方もあるようで、それに女の子っぽくないか?と夫がしっくりこなかったらしくボツになりました。。参考までに。。
でも凪は夏イメージでしたが、だからこそ柊と合わせるの新鮮で素敵だと思いましたよ✨
子どもに自信持って胸張って「こういう意味よ!だれよりステキな名前だよ」と説明できるなら周りになんと言われようがかまわないと思いますよ❤️
-
ma
コメントありがとうございます!
私もいろいろ調べて〝止まる〟っていうのも気になってました💦
そうですよね😇
自信もってこのまま第一候補でいこうかなと思います♩- 10月15日
ma
コメントありがとうございます!
ほんとですか😊
そう言っていただけて嬉しいです*☆