コメント
さみー
とろろはどうですかー?
マエ☆
温泉卵はどうですか?
加熱されているので、私は頻繁に食べてしまっています。
一応、殻を水洗いして。
-
むーちゃん
温泉卵いいんですか?!😳
それは知らなかったです😳
黄身がとろっとしてる状態は全てNGだと思ってました…!- 10月15日
-
マエ☆
危ないのは殻に着いた菌だし、私が見たサイトでは大丈夫と書いてあったので、週に3日くらい食べています。
- 10月15日
-
むーちゃん
そうなんですね!!
ありがとうございます😳💗- 10月15日
ぽこ
いっそのこと火を通して納豆オムレツはどうですか??私は大好物です!ちなみに仕上げに小葱とポン酢をかけて食べると激ウマです!
-
むーちゃん
納豆オムレツですか😳
フライパンに混ぜた卵をしいてそのまま納豆入れて包む感じですかね?!- 10月15日
-
ぽこ
そうです!チーズ入れたりしても美味しいのでぜひ試してみてください♡
- 10月15日
-
むーちゃん
チーズ最高ですね😍
作ってみます!!!
素敵なアイデアありがとうございます😊- 10月15日
もか
これ食べてましたー😊
-
むーちゃん
何ですかこの革新的な商品は〜〜😂💗💗💗
スーパーで探して見ます!!
ありがとうございます😂- 10月15日
なお
納豆卵かけご飯大好きです!美味しいですよね❣️
サルモネラはたまごの殻についているので、わたしは温泉卵や生卵の殻をアルコールスプレーしてから使ってます笑
これで菌が死ぬかはわかりませんが、スーパーで売っているたまごの殻にサルモネラがついていることはほぼないとテレビで見たことあります。
産みたてをもらうとかだと気を付けた方がいいです💦
-
むーちゃん
私も大好きです〜😳💗
つるっと食べられるし、動物性たんぱく質も植物性たんぱく質も炭水化物も取れるので、食欲ない今の時期に食べたいんですが生卵か〜って悲しくなってました😭
アルコールスプレー🤣
私アルコール除菌信者なのにその方法は思いつきませんでした!笑
たしかに日本の衛生管理はすごいですもんね!🤔
ほんとに食べたくてしんどいし、しっかり洗って食べちゃおうかな〜😅- 10月15日
ぐぅちゃん
日本の卵は衛生管理がしっかりしてるから、そこまで心配ないそうですよ。ということで、私ガンガン半熟卵食べてます☆
-
むーちゃん
日本って素晴らしい国ですね…😭✨
半熟卵美味しいですよね!!!
私も食べたいです✨- 10月15日
☆まめお☆
日本の卵は、安全なので新鮮な物に限りですが食べてますよー😍
-
むーちゃん
日本のものだし、1回くらいなら大丈夫ですよね😂- 10月15日
キヨちゃん
サルモネラ菌って基本的にタマゴの殻についてるのでそこをうまく気をつければ!
-
むーちゃん
割る時が重要ですね🤔
気をつけて食べようと思います!!!- 10月15日
りる
私は卵かけご飯が食べたくて食べたくて😭でももし食中毒になんてなったら、、と思って我慢してたんですが、
ネットで調べてみたら、
イオンとかによくあるKALDIに
"卵のいらない卵かけご飯の素"が売ってるのを発見ーー😍💕💕
これは良いかも!と思って
今度買ってみるつもりです😋💓
-
むーちゃん
妊婦の救世主😭💗💗
探して見ます!!!
ありがとうございます😭💗- 10月17日
-
りる
いえいえ😌💓
私は早く買いたくて&食べたくてウズウズです(笑)😂😂- 10月17日
むーちゃん
とろろは元々あまり食べれないんです😭
でもアイデアありがとうございます😂✨