※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴羽
子育て・グッズ

吸入器を買いたい。風邪ひくとゼーゼーしやすい体質。コンセント式と携帯式どちらがいいか迷っている。使っている方の意見が知りたい。

吸入器を買いたいのですが、どれがいいのか迷ってます。
喘息もちとかはまだ言われてませんが、風邪ひくとゼーゼーしやすい体質だから買った方がいいと言われました。
コンセントにさすタイプの一万弱のやつがコンパクトで勧められましたが、携帯タイプ(電池式)のも気になります。
便利さや、使用後の手入れの仕方など、、、参考にしたいので、使ってる方の意見聞きたいです。

コメント

moon son

こんばんは!コンセントにさすタイプの1万5千円のものを購入しました。これは病院から進められたもので安くしてもらってこの値段です…。
こちらはわりと便利です。
直接、口をつける部分は水洗い出来ますし、コンパクトで持ち運び出来ます。大きさは縦20センチ、横15センチくらいです。

• 鈴羽

鈴羽

病院お勧めが安心ですよね。
    一万くらいのもの探してみます!

• 1月13日