お風呂の時間について悩んでいます。早めに入れて眠くなったら授乳する方がいいでしょうか?湯冷ましは必要ですか?皆さんのスケジュールを教えてください。
もうすぐ9ヶ月の子供がいます。
みなさんお風呂は何時頃に入れていますか?
うちは8-9時頃に入れて授乳してそのまま寝させます。
ただ、眠たいのかお風呂ではずっと泣いていて、
もう少し早めにお風呂に入れて、遊ばせて、眠くなったら授乳する方がいいのかな…と。。
その場合は、お風呂上がりは湯冷まし等飲ませるのが普通でしょうか??
みなさんのスケジュールを参考に教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
- さっちゃん(6歳)
あおいママ
うちは18時台に入れてます😊
お風呂のあと授乳の時間になるようにしてます✨たまにタイミングが合わない時は麦茶飲ませてます🤗
ママリ
うちは1歳と3歳ですが17時過ぎにはお風呂に入れて19時に晩ご飯、20時半に寝室に行って21時までに寝る感じです😊
幸いうちは実親との二世帯で人手があるのでお風呂も早めに入れたり出来ますが、そうでないと難しいこともありますよね😖
ゆーちゃん
うちは、19時〜20時の間に入れて、それから授乳して、すぐには寝てくれないので遊ばせてから寝かせてます。
ほんとは、お風呂あがったら水分とった方がいいんでしょうけど、うちの子は麦茶はスプーンでしか飲ませられず、めんどくさいので、そのまま授乳します😅
カスミ
なるべく次の授乳時間の前に入れますが、遅くても19時までには入れてます。
湯冷ましなど1度もあげてません。お風呂の後大人しくしているなら授乳時間まで遊ばせてたり、欲しがっているようなら授乳してで、だいたいそのまま就寝したり、20時頃寝かしつけて寝かせてました😀
お風呂の間ずっと泣かれてるとしんどくないですか?もうお風呂を楽しみながら入れる頃でしょうからもう少し早めに入れてあげた方が良いと思います😅
京
18:00〜19:00にお風呂です😊
同じ月齢の頃は17:00〜18:00には入ってました!!
コメント