
レシピにお鍋を40度まで冷やすと書いてあるんですけど、どうしたら40度…
レシピにお鍋を40度まで冷やすと書いてあるんですけど、どうしたら40度まで下がりますか?
- 🌻ひまわり🌻(6歳, 9歳)
コメント

gala gala
やっぱり、鍋の蓋を開けた状態で放置…ということですかね。
もし急ぐ場合、私ならタッパーに移し替えて、保冷剤の上に乗せたりするかも…(荒技ですが…)

まーたママ
一回り大きいお鍋やボウルに水を入れて鍋底をつけます。
-
🌻ひまわり🌻
ありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね。
どのくらい冷ましますか?- 10月15日
-
まーたママ
中身やお鍋の大きさがわからないのでなんとも言えないですが、お鍋が素手で触れるくらいまでですかね。
- 10月15日
-
🌻ひまわり🌻
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇- 10月15日
🌻ひまわり🌻
ありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね。
何分ぐらい冷ましますか?
gala gala
鍋を放置して人肌程度に冷ますなら、最低でも3時間、モノによっても一晩かかるかもしれません。
タッパーに移し替えて保冷剤で冷やす場合は、20分〜30分でチェックして、まだ熱いようだったら新しく冷え冷えの保冷剤に替えて様子を見るかな…と思います。
🌻ひまわり🌻
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇