コメント

まお
うちの上の子がそんな感じ!
うまく制御できないというか…大人でいうと怖すぎたり、緊張し過ぎたりで顔が笑っちゃうみたいな感じですかね🤔
あと私自身が写真撮られる度に変顔してしまうような幼稚園児でした😂
なんか気恥ずかしかったんですよね笑
まお
うちの上の子がそんな感じ!
うまく制御できないというか…大人でいうと怖すぎたり、緊張し過ぎたりで顔が笑っちゃうみたいな感じですかね🤔
あと私自身が写真撮られる度に変顔してしまうような幼稚園児でした😂
なんか気恥ずかしかったんですよね笑
「子育て・グッズ」に関する質問
伊勢崎市のこども園の途中入園について。 子どもが今月で3歳になり、来月から1号認定で入園予定です。 昨年9月に内定通知が届いて以降、園からは何の連絡もありません。 3月頃に入園説明会があるのかな?と思っていたの…
手づかみ食べをさせずに幼児食(理解できるくらいの歳)にすすんだ!て方いますか?? つまるのが怖くてもうすぐ10ヶ月ですが手づかみさせるの嫌です😭😭 もともと進みは遅いしそんなに食べないけど💦 よく嗚咽したりするし、…
2歳の子、さっき急に嘔吐しました🤮 たまに咳こんでゲロっとする時があるのですが その量では無い量でした… 思えば、一昨日くらいから ご飯食べる量が少なかった気がしますが 今日お友達と遊んでじゃがりこやラムネを 大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんぼ
そんな感じです!
お子様はお遊戯会はどうですか?
繊細な内面を持ってるなーと感じてます(,,•﹏•,,)
まお
いつぞやかは舞台上の床に寝そべり動かず、またある時は舞台から降りて観客役になり、
またある時は…と毎回ヒヤヒヤです😂💦
歌や楽器(スズとかの簡単な奴です)の時だけは真面目にやってます!
誕生日会は自分が祝われる時は下手をすれば泣いて逃げ回り、ほかのお友達の時は大人しくおめでとー!と祝っているらしいです(¯―¯٥)
とんぼ
それは、、かわいいですね♡
緊張しちゃって、、自分でも何していいかわからなくなっちゃう感じですかね?
5歳の女の子ということは、年中さんですか?
まお
人から見られるよりも、見る側でいたいって感じ?
みんなが同じ動きをする事自体に興味が向いて、自分は動けない、みたいな…
この前運動会でかけっこの前にマイクで組と名前を自分で言ってからスタートなんですが、我が子だけ両手で口を塞いで拒否の姿勢を貫きました😅
これは完全に恥ずかしさからの行動かな😂
年中です(*´∀`*)
とんぼ
恥ずかしいって気持ちもわからないでもないですもんね!
まおさんみたいに受け止めてあげようと思います。ありがとうございました♡