コメント
のぞ
5ヶ月で、9.5キロ大きいですね
ヒップシートって何ですか?
のぞ
すみません。
初めて聞いたので、投稿してしまいました。
❤︎男女ママ♡
ベビーアンドミーがおすすめですっ
-
sa
ベビーアンドミーわたしも気になってました!SGマークとか気にして買いました??
- 10月15日
-
❤︎男女ママ♡
気にして買いました!- 10月15日
⸜(*˙꒳˙*)⸝
こんにちは〜.*・゚(*º∀º*).゚・*.
私はポルバンの買いました♪♪
今まで色々買ってきましたがほんとヒップシートが一番買ってよかったほど楽です😂😂👌
付けるのも楽下ろすのも楽、手放せません( ˆᴘˆ )❤
-
sa
ポルバン、初めて聞きました!!ヒップシートやはり楽ですか☺️☺️今使ってる抱っこ紐では肩が限界で🤯早速見てみます☺️
- 10月15日
-
⸜(*˙꒳˙*)⸝
めちゃくちゃ楽です🤤🤤💓
肩辛いですよねー( ´・ω・`)💦
見た目が大きいのでダサいって意見もありますが、気になるようでしたらこの上から上着羽織れば後ろは気にならないですし、前は子供乗せるので気になりません🤣💕
高めの位置につけて(胸下くらい)そうすると子供の体重で下がるので恥骨らへんが痛くなったりすることもなく、もろに腰に負担かかること少なくなります🙋♀️
多分どのメーカーも同じだと思いますが、最初から腰の当たりにつけると恥骨らへんが痛いですし、もろ腰にきます(;_;)
長々とすみません🙇♀️
いいのに出会えるといいですね╰(*´︶`*)╯- 10月15日
-
sa
詳しく教えてくれてありがとうございます☺️胸下ぐらいにつければいいんですね☺️☺️助かりました🙇♀️💕
- 10月15日
mama
ミアミリー使ってますがおすすめですよ☺️
8キロの息子を1.2時間抱っこしていても肩も腰も痛くないです!
特に肩はノーダメージです👏
-
sa
え〜🤩1、2時間抱っこしてて負担ないのは良いですね☺️探してみます☺️
- 10月15日
ちなつ
私はポルバンにしました😆💕
コンパクトでシンプル!
使いやすいです✨
-
sa
ポルバンのヒップシートだけ買いましたか?抱っこ紐も買いましたか?☺️☺️
- 10月15日
-
ちなつ
ヒップシートだけにしました☺️
- 10月15日
-
sa
そうなんですか☺️ありがとうございます😊
- 10月15日
ママリコママリ
ベビーアンドミーがオススメです〜🙆
短くて1時間のお出かけは毎日しているのですが、肩腰、元気です😊
もともと肩こりですが、とても楽です‼️
娘もこれをつけるとわかった瞬間に手足バタバタ喜びます😂
ただ、どの抱っこ紐もだと思いますが、黒は日焼けあせするのでお気をつけくださいっ😩
私、失敗しちゃいましたー😩
-
sa
ベビーアンドミーは抱っこ紐も買いましたか?あとSG認証のやつ買いました?☺️☺️
お出かけ喜ぶと嬉しいですね👶💕
黒買おうとしてました!🤣教えてくれてありがとうございます🤩- 10月15日
-
ママリコママリ
はい!ヒップシートだけではなく、
キャリアも買いました◎
もともとSGマークはあまり気にしていませんでした💦
ヒップシート単体ではSGの制度対象外の様ですね😳
ですが、おしりの滑り止めもしっかり効くし今のところ何も問題なく快適に使わせてもらってます💓
私はこの夏もほとんど毎日使って出かけてたから余計だと思いますが😅
ご参考までに🙏✨- 10月16日
-
sa
わたしもベビーアンドミーにしました☺️結局SG対象外を購入したのですが、ydamkbさんが快適に使われてるなら安心しました☺️🌈届くのがたのしみです🤩
- 10月16日
ぱぴおん❁⃘*.゚
iangel(アイエンジェル)オススメです!!
8キロの娘を抱っこしてますが肩、腰への負担が少ないです!💗
-
sa
あいエンジェル調べてみたら売り切れになってました😥💦
- 10月15日
-
ぱぴおん❁⃘*.゚
そーだったんですね🌀💦
すみません😭🙇♀️- 10月16日
MRまま
私はポグネーがオススメです🙌💕
ポグネーのNo.5は腰のマジックテープの横にチャックもついてるので抱っこしたまま寝てその後ヒップシートを外す時チャックの方を外すとバリバリって言わないので子供も起きないしすごくいいです😆
-
sa
バリバリ言わないのいいですね☺️せっかく抱っこ紐で寝かせても布団に寝かせるときに起きますよね😟🔥調べてみます☺️
- 10月15日
真木柱
首すわりかけてからエルゴなどいくつか抱っこ紐試着して、ベビーアンドミーONE LIGHT使っています😊
ベビーアンドミーの1週間体験サービスを利用して試着•検討しようと思っていましたが、幸い店舗で試着できたので、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用して比較し、ベビーアンドミーにしました👍
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこできる、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えたり背面メッシュにできたり便利、でヒップシートキャリアに決めて正解でした‼️
-
sa
いまベビーアンドミーかポルバンかで迷ってます💦店舗で試着できたのいいですね☺️☺️わたしは1週間サービス利用しようかと思ってます☺️抱っこすると暑いので背面メッシュ助かりますね☺️
- 10月16日
あやか
うちの娘も9.2キロですが、ポルバンのヒップシート使ってます😊ワンショルダーの紐?も合わせて使ってます❣️
-
sa
やっぱポルバンいいんですね☺️☺️他のと比べてやすくていいです🤩🤩ワンショルダーの紐、片方だけ痛くならないですか?
- 10月16日
sa
腰に巻いて赤ちゃんを抱っこする台?みたいなやつです!