赤ちゃんのいる部屋の床について、オススメのマットなどありますか?
お肌が弱い赤ちゃんがいる方に聞きたいです。
ズリバイ始めてからカーペットの上で顔こすったりしてすぐ赤くなってしまいます。
フローリングの上にジョイントマット敷き詰めてるのですが、札幌住みで寒さ対策でカーペットを部分的に敷いたままにしてるのですが、そこまで移動してきてしまいます。
広い家でもないので、自由に動かせてあげたい気持ちもあるのですが、やはり皮膚科の先生にもカーペット類は良くないと言われました😅バスタオル引くといいと言われましたが、ズレまくりで意味ないです。
みなさん、赤ちゃんがいる部屋の床はどんな感じにしてますか?
あとオススメのマット?とかあったらぜひ教えて下さい🙇
- シンバ(6歳)
コメント
ママリ
うちの息子も肌が弱いです💦
イブルのラグと畳マットを使ってます!
退会ユーザー
うちも肌弱いです!
カーペットは撤去して、部屋を暖かくしてます。
フローリング+オモチャ置いてる所はジョイントマットです🙆♀️
-
シンバ
先生もフローリングかジョイントマットが1番だって言ってました🙂
やっぱりシンプルにそれが1番子供にはいいんですね😣
まずは今のカーペット、撤去します😆回答ありがとうございます‼️- 10月15日
ママリ
ジョイントマットの上にガーゼ大判タオルをたくさんひいてました!
はだ弱くてタオルもシーツもガーゼ素材ににかえたらだんだんよくなりました!
-
シンバ
やっぱり素材でお肌もちゃんと変わるんですね😊
ジョイントマットは暖かいとは聞くんですが、真冬はきついんではないか…と…😭バスタオルあるだけでも全然違いますよね✨
タオルもシーツもガーゼなんですね🙂
参考になりました✨✨
回答ありがとうございます‼️- 10月15日
シンバ
イブルのラグ!初めて知りました😆
「ラグ 綿」とか検索してもほとんど良さげなものと出会えずでした✨
求めていたもの教えていただけてすごく嬉しいです😭
回答ありがとうございます‼️