※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竹千代
妊娠・出産

出産が予定日を過ぎても始まらず、健診の予約を入れたが、自然に任せたい。周りは誘発分娩を進めると言うが、実際の経験を知りたい。病院との希望調整も不安。 それぞれ策を聞いてくれるでしょうか。 39w4dの健診で推定体重3159g。

今日が予定日なんですが…
出てきてくれる気配がありません(;_;)
お産の気配がなければ、
予定日から2日後(28日)に健診ね、
ととりあえず予約を入れたのですが
体重も大きさもそんなにないので、私としてはギリギリまで赤ちゃんのタイミングに任せたいなぁと考えています。

でも周りはその28日の健診で入院やら促進剤やらの決断が下るのではないか?と言っていて…

予定日を過ぎて誘発分娩?なさった方は、どの程度の時期が過ぎて使用したのでしょうか?
やはり病院の方針が大きいですかね?
私の希望なども聞いてくれるのでしょうか…(土日<平日に入院したい等)

ちなみに、39w4dの健診で
推定体重は3159gでした。

コメント

ばなぬ

体重は充分ですね(´・∀・`)小さいと心配されてるんですか?

28日の検診で入院の説明があると思います。
確か41週になると過期産になり、母子ともに危険リスクが高まるので促進剤を打か飲むかでお産になります。
私の場合は、予定日の一週間後に朝から入院し、促進剤を使用して翌朝生まれました(人゚∀゚*)

病院の方針もあると思います。
希望はどうでしょう…医者が危険だと判断した場合はそれどころではないですからね(´・_・`;)

竹千代

ばなぬさん、ありがとうございます。
大きすぎるとお産の時に大変そうだな、という印象があったので?

遅すぎるのも良くないんですね、
28日の健診→入院までのスパンが長くなっても、医師が問題ないと判断すれば私の希望も通せそうな気がします!

ゆゆ

私も予定日一週間後に促進剤の予定でしたが、その1日前に破水してからの陣歯からの促進剤って感じで産まれましたぁ♡

入院の予約入れた日に1時間くらい歩いたら次の日破水したので、お腹の中の赤ちゃん的には早く出たいのかなぁって思ってしまいました♡

予定日過ぎたあたりからこのまま妊婦がいいなぁーなんて思って思いっきりだらだらしてました(๑′ᴗ‵๑)

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

こうはるmama

私は予定日の3日後に出産しました☆
前日の検診で先生に内診グリグリをされたので、この効果かなぁーと思っています(*^_^*)
私の友達は予定日を1週間過ぎたので、入院して子宮口を開ける点滴や促進剤を使ったそうです。
竹千代さんの希望もありますが、そろ②赤ちゃんのタイミングで出てくるかもしれませんよっ☆
出産頑張って下さいねっo(^▽^)o

竹千代

ゆゆさん、ありがとうございます。
超過一週間で促進剤ですか!
予定日すぎたらすぐってワケでもないんですね。
赤ちゃんが納得いくまでお腹でいて欲しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

竹千代

こうちんmamaさん、ありがとうございます。
今までも何回か内診グリグリーってされてるんですが、陣痛こないんですよね(T ^ T)

はい、赤ちゃんのタイミングに任せてみます\(^o^)/