コメント
虹のママ(o^^o)
1人目完ミでした。生後6日目だと60くらいと言われ間隔も3時間空けてと言われましたが、ギャン泣き&寝ないためボロボロになりました。もう母乳をあげない予定ならまだあげてもいいと思います。その子によりますが80くらい作ってみて飲み具合を見たらどうでしょうか?うちは足りなかったのか1時間も持ちませんでした😢
虹のママ(o^^o)
1人目完ミでした。生後6日目だと60くらいと言われ間隔も3時間空けてと言われましたが、ギャン泣き&寝ないためボロボロになりました。もう母乳をあげない予定ならまだあげてもいいと思います。その子によりますが80くらい作ってみて飲み具合を見たらどうでしょうか?うちは足りなかったのか1時間も持ちませんでした😢
「混合」に関する質問
生後9日目赤ちゃん、体重増えません。 今のところ、完母で育ててます。 一人目が混合(ほぼミルク)だったこともあり、 二人目は完母で頑張ってみようと始めたものの、 片乳飲むと力尽きて寝てしまって、 あまり体重が増…
母乳メインの混合を目指しています。 夜中〜昼までは母乳のみ、夕方以降はミルクを60足しています。 母乳のみだと左右どっちも一度に飲んでもらうのがいいのはわかっていますが、片方飲むとそのまま寝てしまうことが多い…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ保育園のことも考えて卒乳を考えています。 いつごろから、卒乳できたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るんるん。
1時間持たないのは辛いですね🤦🏻♀️💔
昨日から80でしっかり寝てくれてます😭💓
朝一絞った母乳で100飲んで寝てしまいました🙄💦
なので、様子見ながらミルクも母乳もやってきます😂💕
虹のママ(o^^o)
100も出るなんてスゴイですね!私は搾乳で40がやっとでした😣足りない分はミルクでしたが2カ月もたたないうちに全く母乳でなくなりました😢母乳で頑張るぞ!って思ってたのにあげれなかったことに悲しかったです😢今が調整など大変な時期ですよね!頑張って下さい☺️
るんるん。
夕方と寝る前と朝絞って130とかなのであんまり出てない気がしてます😭💦
今搾乳しましたが、20あるかないかでした😭💔
あたしも母乳あげたい!と思うのですが、いつかは諦めるというか、辞めどきみたいなのがくるんですかね😭
虹のママさんももうすぐ出産ですね🙄💕
頑張ってください!😭💓💓
ありがとうございます😭💓
虹のママ(o^^o)
実は今日入院しました!明日また促進剤の予定でドキドキしてます💓
私は1人目、乳首が切れまくって痛いのと、子どもが哺乳瓶に慣れてしまって乳首を嫌がってしまったのが原因で本当1カ月くらいは泣きながら搾乳、ミルク作ってました😭乳首痛いのはみんな、我慢だって思うけど、激痛で無理でした!家族からもうミルクでいいんだよー無理しないでーと何度も言われ、断念しました。産後うつみたいになり泣いてばかりでした!でも長女ももうすぐ6歳!今となってはいい思い出です😊ミルクでも母乳でもいいと思います!ひかる。さんが身体も心も落ちついて子どもさんと一緒に過ごせることが1番と思います☺️
るんるん。
ドキドキですね🙄🙏🏻💕
安産でありますよーに!😆🙏🏻
ありがとうございます😭🙏🏻
今は張った時だけ搾乳して2度ほど母乳をあげれています😭
いつのまにか、、、ってなる方が諦めもつくしと思いできることはやっていきます😆💓