※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー🐄
家事・料理

料理が苦手でレシピ本と睨めっこしながら作れるレベルなのですが、T-fal…

料理が苦手でレシピ本と睨めっこしながら作れるレベルなのですが、T-falのCook4me Expressという画期的なものを見つけてしまいました!
使ってる方いらっしゃいますか??
使い心地や手入れの仕方を教えてください!
楽できる感じのやつ買ったら余計料理できなくなるような気もして不安ですがちょっと考えてます🧐

コメント

®️

持ってました(*^^*)
結局レシピを見ながらなのと切ったりするのはおんなじだったので使わず
実家にあげました😂

なかなか大きくて邪魔なのが1番の理由でしたが笑笑

• もー🐄

もー🐄

回答ありがとうございます!
    時短にはなりましたか??😶

• 10月14日
  • ®️

®️

もともと30分くらいで作れるものしか
    作らなかったのであまり時短になったという実感はなかったです😂😂

• 10月14日

私もなんて画期的なものがあるだ!と買っちゃいました\(◡̈)/
仕事終わってからだといつも時間がなくて、炒め物になっていたのが煮物がすぐ出来ちゃうのでレパートリーが広がりました♡
とても早く美味しく出来ますが、そんなに使ってないのも現状です(笑)

• もー🐄

もー🐄

使ったあと洗うのに手間かかりますか?

• 10月14日
にゃんこ

持ってます!
が、レシピ通り使うことはほとんどないですね😂
あんまり普段作らないものばっかりレシピにあって…😅
あと手順も出ますがざっくりなので料理苦手だと微妙かもしれません💦
でも同じ料理をガスで作ろうと思うと調理場から離れられないので、子供がいるとクックフォーミー に任せられるのはとっても楽チンです😍
煮込み系もガスより短時間で美味しくできます!
お手入れは炊飯器と同じレベルぐらいの手間感ですかね😳

ちょっとした煮物系を作るのにはサイズがデカイので小さめの自動調理鍋も追加したいなぁと思ってるところです😂

• もー🐄

もー🐄

手順ざっくりなのはまずいかもしれないです😱😱
    子供産まれたら、ほっとけば料理できてるのはありがたいですよね!
    炊飯器ぐらいの手間ならやれそうです!笑

• 10月14日