※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン茶
産婦人科・小児科

水戸赤十字病院の小児科って予約制ですか?( º_º )かかってる方いましたら色々お聞かせください( i _ i )

水戸赤十字病院の小児科って予約制ですか?( º_º )かかってる方いましたら色々お聞かせください( i _ i )

コメント

ゆうか

一度飛び込みで行ったら見てはもらえましたが、初診料として5000円程度取られました!

• レモン茶

レモン茶

コメントありがとうございます❤︎
    飛び込みでも大丈夫なのですね。色々聞きたいのですが、結構待ちますか?
    先生は丁寧な診察ですか?よろしくお願いします🙇‍♀️

• 10月14日
ゆうか

あたしは湿疹で飛び込みで行ったので、小児科と皮膚科を回されて合計2時間程度でした!
小児科だけでしたら半分くらいで済むのかな?という感じです!
ただ9時ごろには受付したのでお昼頃になるともっと混むかもしれません😓💦
先生は親切でしたよ!!小児科の先生なので当たり前ですがちっちゃい子が好きなんだろうなっていう印象でした!!

• ゆうか

ゆうか

すいません返信したつもりでしたがコメントになってしまいました😓💦

• 10月14日
  • レモン茶

レモン茶

詳しくありがとうございます🙇‍♀️❗️
    8時30分〜とかいてあったので、受付する際は早めに行きたいと思います!

• 10月14日
まだまだ新米ママ

遅くにすみません。
うちの子かかってます。
出産が日赤だったので、そのまま、小児科にお世話になってます。
先生は、男女お二人の先生がいらっしゃいます。どちらの先生もじっくりお話を聞いてくださり、優しくにこやかで素敵な先生だと思います。
予約制ではないですが、私が行く時は2組ほどしか待ってる方は居ませんので、さほど待たずにスムーズに終わります。
総合病院なので紹介状がないと大抵の総合病院は4千円ほど別途かかります。時間帯にもよりますが、総合病院なので、会計や駐車場などはそれなり待ちます。私は、総合病院なので許容範囲内です。何より総合病院ってだけで、安心しちゃいます。

• レモン茶

レモン茶

詳しくありがとうございます❤︎!
    小児科はあまり混まなくてスムーズなのですね🤗🌟
    総合病院ってだけで安心わかります( i _ i )
    会計や駐車場は仕方ないですよね。
    今度かかってみます!ありがとうございます😭

• 10月15日