妊娠後期で家鳴りが気になり眠れない。旦那は気にしすぎと言う。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
質問です。
同棲・結婚・妊娠までアパート暮らし➡妊娠判明して慌てて中古の一戸建て購入。
築年数20年で、リフォームされてるため、新築並みにキレイですが、家鳴りがヒドイ時はヒドイ。
今まで、家鳴りする賃貸アパートで暮らしたことがないため。
*家鳴りする賃貸アパートも中にはあるみたいですが…。
その不安からか、妊娠後期だからか分かりませんが、なかなか寝れず…💦💦
賃貸アパートのときは、ぐっすり寝れてましたが、妊娠中期でした。
旦那に相談したら…『うちの実家もふつうになるよー。(旦那の実家は注文住宅で築年数20年くらい)気にしすぎだょー!神経質だなぁー。』と言われました。
似たような感じの方がいれば、アドバイスお願いします。
★誹謗中傷は申し訳ありませんが、ご配慮いただけるとありがたいです。
- りり
コメント
シロちゃん
うちは新築ですが、ありますし、
旦那さんの自宅も鉄骨なのにあります。
が、気にしないようにしています。
sai
アドバイスにはならないかもですが、木造なら新築でも築年数経った家でも家鳴りしますよ!
気温や湿度で木材が伸縮するために起こるものだそうです。
りりさんが家鳴りで不安になるのは家鳴りの音に対してですか?
木材に対する不安(例えば、割れて家が崩れてしまうのではないかという懸念等)ですか?
確かに音にはびっくりしますが、そんなもんだと思いながら慣れていくしかないかも🤔??
-
りり
やっぱり慣れ…ですかぁー😓
最初聞いたときは、なんかいるんじゃないか…と思って、恐怖感が…😓💦💦
怖がりなもので😓💦💦
ありがとうございます☺💝- 10月14日
ゆーちゃん
私も、妊娠中期までアパート暮らしで、後期から一戸建てに引っ越しました。旦那の持ち家です。築10年以上経ってるそうです。でも今でも家鳴りします😁
旦那が泊まり仕事なのもあり、大体1人でいることが多く、最初の頃は、幽霊かとか思ったりもして、めっちゃ怖くて寝れませんでしたが、だんだんと慣れてきて、今では、またか!って思って過ごしてます‼️笑
-
りり
慣れたのは凄いですねー😣❗❗
私も慣れる日がくるのかなぁー😅💦💦
ちなみに、暮らしはじめてどのくらいで慣れましたか😓❔
私は、引っ越してきて、間もなく1ヶ月を迎えますが、旦那に…前のアパートに戻りたい😞って泣きつきました😅💦💦- 10月14日
-
ゆーちゃん
私は、1ヶ月以内だった気がします⤴️寝れない時は、眠くなるまで携帯ゲームしたりYouTube見たりしてました。
そのうち絶対慣れる時きますよ😊私も、何かおるかも…とか、お祓いした方がいいんじゃないかとか思ってたんですが、いつの間にか普通になってるので、時間かかるかもですが大丈夫な時がきますよ🎶あまり励ましになってなくてすみません💦笑- 10月14日
-
りり
いつになったら慣れることやら…😓💦💦だいぶ時間は掛かるかもしれないですね😓💦💦
旦那には今日また『神経質なりすぎなんだょー!』と。旦那はグースカグースカ寝てるし、全く気にしてないからみたいですねー😅
焦らずに、徐々に慣れて行って、まともに寝れる日が来るのを待つのみです😣💦💦寝れてないことはないですが、ポツポツポツと浅い眠りなので😓💦💦- 10月14日
-
ゆーちゃん
熟睡できるといいですよね💦ましてや妊娠してますし、尚更寝ないと😣
旦那さんも少しは気にかけてほしいとこですけど😊妊婦は神経質にもなっちゃうから、敏感なんですよね‼️
でも、寝れることを願ってます😁- 10月14日
-
りり
そーなんですか😨❔
初産だから、尚更なんでしょうか?
些細なことでもイライラしてしまうのも、いろんなことに敏感なってるせいですか?- 10月14日
-
ゆーちゃん
それもあるかもですね。多分そーかもしれません。私もそこまで詳しくないですが、私はそーかなぁと😅
曖昧ですみません⤵️笑- 10月14日
-
りり
環境の変化がいきなり変わりすぎたのもあるかもしれないですね😓💦💦
妊娠して、引っ越しもして、同じ県内ですが、前の住んでたとこに12年程いて、新しい土地に引っ越してきて、右も左も分からず状態で、更には年内に出産で😅💦
旦那は、そんな私の状態にまいってきてます😅
もしかしたら、出産して落ち着いてからアパートから引っ越した方がよかったかもしれないですね😅
ただ、私が、戸建てがほしいって言ったばかりに値段と立地で旦那が気に入った物件が出たので勢いですね😅
長文でスミマセン🙇💦💦- 10月14日
-
ゆーちゃん
違うとこに返信しちゃいました😵
すみませんです💦- 10月14日
ゆーちゃん
でも、産む前に引っ越して良かったと思いますよ👍アパートだと、夜泣きとかしたら、お隣さん気にしながら育てなきゃいけないし、一戸建てだと、まだそこまで気にしなくていいから引っ越して正解だと思います😊
色々重なって大変やったのもあるかもしれませんね💦
大丈夫です‼️母は強いので、赤ちゃん産まれたら、子育てに奮闘するので、家鳴りどころじゃないかもしれませんよ🤣頑張りましょう⤴️⤴️
-
りり
昨日、なるべく意識せずにリラックスを心掛けてみたら、ゆっくり寝ることができて、引っ越してきて久しぶりに爆睡できましたー✨❗❗
旦那に今日の朝、イビキかいて爆睡だったょー😁❗❗と言われるくらい(笑)
いろいろ長々と聞いていただいて感謝してます😢💖
ありがとうございました😊🌟
今後とも、よろしくお願いします🙇💝- 10月15日
りり
新築は多いみたいですょー☺
まだ完成して馴染んでないのもあるようで、新築は結構ザラにあるみたいです☺
うちは、築年数、決して浅くはないけど、リフォームしたからなのか…
あとは、造りとか、木の材質とかかもしれないですね~💦💦
シロちゃん
そうなんですね!
新築なのに…と思っていました。旦那さん宅は15年ですが、パキパキいってます。😨
りり
15年でも鳴るんですね…😨
もう慣れてる感じですかー?
シロちゃん
結構鳴るので
あまり慣れないです。