※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこち
家族・旦那

今日は息子の運動会でした!とてもたのしかったけどイライラする事があっ…

今日は息子の運動会でした!
とてもたのしかったけどイライラする事があって。
まず、実母がとにかくグチグチうるさい
職業が化粧品の販売とフェイスマッサージなので会員様がいるかも!とは聞いてましたが型崩れした帽子を目の下までかぶってジャージを着て明らかに自分を隠してて
私が別にいいじゃんわたしだって20歳になったし会ったら孫です。娘です。でいいじゃん。と言ったらママからしたら恥ずかしいしありえない。常識外だからと言われました。
いつもならその場で大喧嘩ですが息子の運動会ですしスルーしましたがめちゃくちゃムカつきます。
私って恥ずかしい親なんですかね。
でも今日は運動会で動きやすい服と聞いて今年はお母さんでもショートパンツのひとが結構いるイメージだったのでショートパンツにしたけど私くらいだったからそれが恥ずかしいんですかね。
でもそんなに恥ずかしいなら来年から運動会とか来てくれなくていいよって言いたい。
まあ。孫大好き人間だからそんな事言えないんですけどね。

あと、義実家も来てくれて仲がいいので嬉しかったのですが場所取りをしてレジャーシートを敷いたけど私達はいいと離れた端っこにずっと立って居ました。
なのでわたしは競技が終わるたびや休憩やらつねに息子を抱っこして実家の方と義実家の方を行き来してました。
一緒にいてくれたらこんな事しなくて済んだのに。。と少し思ってしまいました。

長文での愚痴失礼しました!
読んでくれてありがとうございます!!

コメント

ママリ

こんばんは😊

やっぱり、母親世代からしたら
癪に障るんでしょうね…
お母さんも割り切れればいいけど
どこかで割り切れない所があるんだと思います…😭

たこちさんが愛情たっぷりで
息子さんを育てていれば
何も問題ないと思います👍

それに本人達が幸せなら
義実家だろうと実家だろうと
何も文句言う筋合いはないと思うし🤔

ちゃんとやる事やっていれば、
何歳で出産して育児してようが
関係ないですよ😊!

若くして子供産んで
子供放置してまで遊び呆けてる人がいるから
それと同じ目で見られる事もありますしね…。

自分は自分です👍
お互い育児頑張りましょ😘

ちなみに私も
21で結婚出産し、今22ですが育児奮闘中です😆
お仲間ですよ😘👍

• たこち

たこち

ありがとうございます!!
    半ば無理矢理説得して産んだので恥ずかしいと思われるのはしょうがないのかもしれないですね。、
    自立して頑張っているつもりでも頼っていることはあるので気持ち汲み取ってあげないと、、って感じです😣

息子の事は大好きで居てくれてるので自分の事は何て言われても何も言えないです 。。
    お互い頑張って育児して行きましょう👩‍❤️‍💋‍👩

• 10月14日