※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがハイローチェアから落ちました。その後の様子を心配しています。同じ経験の方、受診の目安など教えてください。

ハイローチェアから落下。。。
6ヶ月の息子です。
昨日、私がちょっとだからとベルトをせず目を離してしまい、
60cmくらいのハイローチェアからフローリングに落ちました(>_<)
私も慌ててパニックになり、どこを打ったかわからずじまいです。
落ちてすぐ泣き、嘔吐などもなく普段通りなので大丈夫かとは思うのですが、
似た経験された方いらっしゃいますか(T_T)?
その後どれくらい様子を見ればいいか、受診の目安など教えていただけたらうれしいです。
正月早々自己嫌悪です。

コメント

シュークリーム♡

びっくりしますよね(๑ᐤ᷄⌓︎ᐤ᷅๑)
私もハイローチェアから不注意で子どもが落下したことありますよ!
とりあえず、今日一日は様子を見てあげてくださいね!
ママが不安な顔をしていると赤ちゃんに伝わってしまうので落ち着いて様子を見るといいと思います!

• みりぃ

みりぃ

ありがとうございます(^^)
    本当に、びっくりと申し訳なさと心配で…(´Д` )
    もう1日様子を見たいと思います。
    そうですね、不安が伝わらないよう頑張ります(>_<)

• 1月4日
ぬーん

48時間は観察してください。
嘔吐や鼻血、顔色がわるかったりしたらすぐに病院に行ってくださいね。
落ちてから泣くまでに時間はかかりませんでしたか?

赤ちゃんは体が柔らかいのでコンクリートとかではなければ大丈夫だと思いますよ。

• みりぃ

みりぃ

48時間なのですね。
    落ちてからはわりとすぐに泣きました。泣いているときは顔色も悪く感じかなり心配しました。
    泣き止んでからは顔色も戻りました。
    大丈夫だといいのですが(>_<)これからはもっと気をつけないといけないですね…
    ご回答ありがとうございます(^^)

• 1月4日
*˙︶˙*

長男が7ヵ月のとき、1mぐらいのご飯用椅子から真っ逆さまにフローリングに落ちたことがあります

嘔吐もなく、しばらく泣いてケロッとしていたので、病院には行きませんでした。

嘔吐や、意識障害などなく、いつも通りであれば大丈夫ですよ!

病院に電話しても
変わったことなければ大丈夫ですしか言われないですし(^^;

• みりぃ

みりぃ

お子様のときも大変でしたね(>_<)
    本当に焦りました…
    うちもしばらく泣いた後はいつも通りなので、もう少し様子を見たいと思います。
    病院迷いましたが、様子を見てとしか言われないですよね(´Д` )

• 1月4日
まなママ❤

手足がだらんとしたり、目力がなくなったり、打ったところが腫れ上がったりしないか48時間観察してください
頭を打っていたら2日はシャワーにしたほうがいいとお医者さんから聞きましたよ

うちは30cmベッドから落ちましたが、なんにもなかったですよ

• みりぃ

みりぃ

48時間の観察、かなり長く感じますが気をつけておきたいと思います。
    今の所異変はありませんが、初めての子は本当に心配してもしきれませんね(T_T)

• 1月4日