※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よね
子育て・グッズ

ジョンソンのベビーローションを使ったら、息子が痒くなった。他の原因は考えにくいかな。同じ経験の方いますか?

先程から、息子が不機嫌になり、私の服に顔をずっとすり付けてきて…どうやら痒いようです⤵️

今まで、ママ&キッズのベビーローション使ってたんですが、使いきり、
特に可もなく不可もなくだったので、今日は初めてジョンソンのやつを使いました…、痒みはそれしか原因思い付きません…

普段の食事で食べないようなものは口にしていないので、母乳からのアレルギーは考えにくいのかな…と思ってます。

ジョンソン使って、同じようになった方いますか??
他に原因考えられますかね😭

コメント

ママリ

わー痒そう😞💦

うちの子も新生児の頃ジョンソンのベビーローション使ってかぶれたのでそれ以来使ってないです😥

うちの姉の子供はベビーソープがいつもはアトピタですが、ピジョンのやつ使ったら全身に蕁麻疹でてました💦

とりあえずジョンソンはママが使いましょ!笑
あまり痒みがひどくなるようだったら病院に行った方が早く治りそうですね💦
お大事に!

• よね

よね

やっぱりジョンソン、かぶれやすいんですね(>_<)
    お風呂あがりにリラックスになるかなと微香性タイプを買ったら、においきつくて、ウッってなりました…

ピジョンも蕁麻疹でたりするんですね…

とりあえず、お湯でジョンソンを拭き取って、翌朝には引いてました…

ここでも評判よかった、アロベビーというのをネットで注文してみました。

赤くなるとかわいそうになりますね⤵️

• 10月15日