子育て・グッズ 一升餅を手作りしたことがある方いますか?一升餅をつくる際の仕上げ方や、一升のかたまりにするか分けるか、寿の紙を用意する必要があるかなど、経験者のアドバイスを求めています。 一升餅を手作りをした方いますか🙌? 義実家で毎年お餅をついているので、一升餅をついてもらうことにしました😊 どのように仕上げればいいのかな、、と思いまして😅 丸々一升のかたまりにするのか、何個かに分けるべきか、、 寿とか書いた紙を用意したりすればいいのでしょうかね🤔? 実家に一升餅を自宅でついた方いましたら、どんな感じだったか教えてもらえると助かります✨ 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 一升餅 義実家 にゃ(7歳) コメント みーこ1001 うちは丸々かたまりで作りました💦 特に紙は準備せず、そのまま使いました(^_^;) 10月13日 にゃ コメントありがとうございます! 丸々そのままのつもりだったんですけど、なんだか間近になってきて色々調べたら、通販とかだと名前を書いてたり色々あったので、手作りだとどのくらいまでやったらいいかなと悩み始めてしまって🤔笑 10月13日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃ
コメントありがとうございます!
丸々そのままのつもりだったんですけど、なんだか間近になってきて色々調べたら、通販とかだと名前を書いてたり色々あったので、手作りだとどのくらいまでやったらいいかなと悩み始めてしまって🤔笑