※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

徳島県の藍住ひまわり保育園、八万ひまわり保育園を利用された方、先生の雰囲気や感想をお聞かせください。

徳島県の藍住ひまわり保育園、または八万ひまわり保育園を利用された方はいらっしゃいますでしょうか?先生の雰囲気など、ご感想をお聞かせいただけるとありがたいです。

コメント

ちょこ

自然の中で子どもを育てる?事を推している保育園なので遊具や玩具はなく昔ながらの子育て(泥んこ、虫、草、花、土、裸足など?)に理解のある方は好きかもしれないですが、教育的な保育(英語、字、言葉、体操教室)とかが好きな方、また汚いとかが苦手な方は合わないとよく聞きます。先生の雰囲気などは担当や感じ方、相性によるのではないかなと思いますが…

• まま

まま

お教えいただきありがとうございます!!とても参考になりました。とてもたくましく育ってくれそうですが、生傷が絶えないんじゃないか…ということだけ心配しています。

• 10月13日
ちーちゃん。

ほとんどは、上の方と一緒の意見ですが、今時は味わうことのできない子供らしさは養えると思います。
いま、年長さんの娘が通っていますが先生方はみんな明るいです。そして、子どもを一番に尊重しています。なので、見守り保育園ですし強要することもありません。

• まま

まま

今お子さんが実際に通われてるちーちゃん。さんのご感想をお聞きできてとても参考になりました。本当にありがとうございます!!
    家ではなかなかできない体験をさせてくれそうなところに魅力を感じてます。先生方の姿勢素敵ですね。
    少し気になってるのですが、怪我などは多くないでしょうか?たくましく育ててくれる分、少し心配で…
    もし差し支えなければお教えいただけるありがたいです。

• 10月13日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

怪我は絶えませんね。正直。。。
    女の子ですが、足は傷だらけです。

• 10月14日
  • まま

まま

そうなんですね…怪我が絶えないのはちょっと個人的には心配です。。お教えいただきありがとうございます!!

• 10月14日
  • まま

まま

とても参考になりました!ありがとうございます!!

• 10月14日