※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
子育て・グッズ

子育てや家事で疲れている女性が、ストレスを感じている悩みを相談しています。周囲の理解や対応についてアドバイスを求めています。

片付けても片付けても散らかる部屋、
危ないからやらないでって注意されたことばっかり何度も繰り返す、
ご飯は気分次第で食べたり食べなかったり、気に入らないと投げ飛ばされる食器、
なのにお菓子は食わせろと大声で泣く、
袋ごとぶちまけられ皮ごとかじられたみかんを処理していたら
麦茶をわざと口から吐き出して遊び服はびしょびしょ、
着替えは嫌だと逃げる、
家だとうるさいから外遊びさせても夜はなかなか寝ないで動き回ってるし
下の子産まれてからなかなか行けなかった支援センターに久々に連れてったら場所見知り?で脚にしがみついて動かず、遊ばず。
仕事で遅く帰ってくる旦那は疲れた疲れたとぐちぐち言いながらご飯食べて毎日ソファでうとうと、
風呂入れと言わないと入らないし私の話なんてろくに聞いてない。
たまに早く帰ってきたと思えば息抜きと称して温泉に出かけたり飲みにでかけたり。
子どもは可愛いし大切だしもちろん離れたくないけど
わたしだってたまには言いたい。
疲れたーーーーーーー!!!!!!!!!
子どもにイライラなんてしたくないけどどうしても…。
でもワンオペだし実両親は働いててあまり頼れないし
たまに母に愚痴ると『みんなそうやって大きくなったんだから〜』って。わかってるけど。
こんな時皆さんどうしてますか?

コメント

3kids

お疲れ様です😭
一人でも大変なのに2人もいたら尚更大変ですね💦
息抜きで温泉ってうちの旦那もたまに風呂でも行ってくるかなーとか言いますがふざけんな!こっちは言葉の通じない息子相手に24時間やってるって詰め寄ります🤣
rmsさんはそんな旦那さんに何も言わず送り出すんですか😵?
飲みは1、2週間に一度なら了承してますが
私にそんな優しさなんて無いです😵(笑)
ちなみに私の息抜きは息子を旦那に見てもらって美容室やマツエクです😂

• rms

rms

コメントありがとうございます!!
    家の目の前に温泉施設(スーパー銭湯?)があるんですよー😅
    徒歩2分くらいなんですけど、しょっちゅうです…。。ビール飲んでのんびりしてるのか、こんなに近所なのにしばらく帰ってきません😑
    たまに子ども預けてほんの数時間お茶したりするんですが、
    『じゃあ俺は夜温泉にでもいこうかな〜』ってすぐ交換条件だしてきます😓ウザいです😓笑
    ほんと、24時間言葉の通じない子ども相手してるのがどれだけ大変かわかってないんですよね!!😡
    詰め寄るといじけてめんどくさいので、
    あーハイハイいってらっしゃいと送り出しますが
    内心イライラです😂
    わたしもそろそろゆっくり美容室行きたいので
    今日交渉してみます!😉

• 10月13日
  • 3kids

3kids

目の前なんて良いですね〜❣️
    スーパー銭湯大好きです😂
    そんな所にあったらうちの旦那もすぐ行きそう😵
    お酒も飲んで相当な息抜きですね😫
    そんな数時間見ただけで交換条件ですか😣
    ムカつきますね😣

うまく息抜きできますように💓

• 10月13日
桃

めっちゃ分かります‼︎毎日お疲れ様です。私はそんな感じで子供は荒れて離婚まで考えた時に「ママ怒らないで。」という本を読んでから劇的に子育ても旦那に対しても楽になりました。それでもめっちゃしんどいですけど😭私も2人育児になってからほんとに病んでおかしくなりそうでした。また良かったら読んでみてください❤️

• rms

rms

コメントありがとうございます!!
    そんな本があるんですね!✨✨
    探して読んでみます!😭💕
    ほんとにイライラやばくて頭おかしくなりそうでしたが
    共感していただけて少し楽になりました!
    ありがとうございます😭

• 10月13日
マカロン

私も1歳半差なのでよくわかります😂
自分では上の子優先にしてるつもりでも、今思えばかなり上の子に怒っていました💦
自分のメンタルがやばいと思いつつ、1ヶ月くらいはピリピリが激しくて、誰にも会えませんでした💦
2歳になる頃、友達親子と動物園に行くと、上の子が私とは手を繋ぎたくないと友達の手をずっと握ってて、ママと手を繋ぎたくないって思わせるほど辛く当たってたんだって思い、その日から気持ちを改めました😭
そしてもっとこうしてほしい!と喧嘩になってもいいや、って思い旦那に打ち明けました!
自分自身にですが、親の勝手で下の子を産んで下の子の世話でクタクタだからいい子でいなさい!大人しくしなさい!って…何考えてるんだってその時やっと思えました。

ただ一つ言えるのはrmsさんは子育てをすごくすごく頑張ってるということです。上から目線でごめんなさい💦
頑張ってるからこそ、子供に腹立つし、構ってるからこそ、子供が楽しんでやんちゃするんだと思います!

• rms

rms

コメントありがとうございます!
    そんなことがあったんですね😢
    わたしもピリピリしちゃって友達と会うのも最近気乗りしないです😔💦
    そうなんですよね、下が生まれてしんどいのは
    上の子のせいじゃないし、怒りたくないけどなかなかうまく行かなくて…って感じです😢
    旦那との話し合い必要ですよね。😓
    時間あるときにゆっくり話し合おうと思います!
    優しいお言葉いただけて泣けてきました😭😭😭💕
    ありがとうございます😭💕
    もう少し心に余裕もって子どもと向き合えるようになりたいです😭💕

• 10月13日