※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳時に暴れることがあります。オムツが汚れていない時でも暴れることがあります。皆さん経験ありますか?どのように対処すれば良いでしょうか?

こんにちは、生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
混合授乳で、日中は母乳で、夜寝る前だけミルクをあげるというようにやっているのですが、出が悪いのかおっぱいが嫌なのか1〜3回ほど授乳の時唸って暴れます。このようなこと皆さんありましたか?また、そのような時はどのようにおっぱいあげてますか?たまに、オムツが汚れててそれでおっぱい飲まない時もあるのですが、オムツでもなく眠いわけでもなく、ただ暴れることがあります。何かアドバイス、意見いただけるとありがたいです😭

コメント

ママリ

すぐ出てこない場合も暴れますが、ポジションが悪くても暴れます。
吸いにくいのかもしれないですね。
うち今でもそうなので、吸いやすいポジション探して飲ませてます。

あー

赤ちゃんのベロの上に乳首を置かないと暴れます!
赤ちゃんの吸いやすい位置があるみたいです!
あとは授乳姿勢が気にくわない、げっぷが出そうなときに暴れます!