コメント
ちびー
うちの息子はマジックテープのタイプが違うニューバランスでも、
同じサイズを試着させたら、足の甲から入らなかったです(´TωT`)
息子は足の甲が高いみたいで、試着絶対させてます(´TωT`)
ラピート
質問の答えではありませんが、、
うちの息子の足かなり肉厚で、サイズに合わせて買うと入る靴が限られてますが(笑)
今996履いてますよ!
お下がりなのでまだワンサイズ大きいのを履いてますが…
この靴、マジックテープが広く開くので肉厚の息子の足でもスイッと入りました✨
-
あい
そうなんですか!
肉厚同士です笑
ちなみに普段0.5cm刻みで買い換えておられますか?ワンサイズ大きくて歩きづらそうではないですか?
次に1cm大きいイフミーが控えていますが大きすぎます。イフミー は大きめなようです。- 10月13日
-
ラピート
肉厚足だとハイアットの様な入り口が狭い靴は入りませんよね😂
アンパンマンの靴も入り口が狭くて履くときキツくて断念しました💧
1センチ大きいのを履いてますが、靴下履くとそんなにブカブカではないので大丈夫でしたよ☺️
靴下はプラレールのものを履いていて、結構厚い生地です!
逆にピッタリサイズの靴を履くと、「いたい」と言います💦- 10月13日
-
あい
おそらく紐靴は危険ですよね💦
ルコックはテープでも小さすぎたので気をつけてください。
結局996シリーズに決めました。- 10月13日
-
ラピート
訂正ですがハイアット→ハイカットです!
厚い靴下を履けばプラス5ミリ位に調節なりますよ~✌️
靴下にもサイズ幅があるので、ピタッというよりは多少爪先に余裕あるのを履かせてると思うので、
靴下の分足すのを忘れずに…
ですね💡
やはりピッタリすぎると足の爪痛いみたいだし、すぐサイズアウトしますからね~💦
私は靴屋さんにピッタリより少し隙間があるものを薦められました!
ニューバランスのこのシリーズなら結構いろんな靴屋さんに売ってるので、試着してサイズを確認してから欲しい色のをネットで買われてはいかがでしょうか☺️?- 10月13日
バルタン星人
はじめに大きめの靴を履かせて、それに慣れちゃうとピッタリサイズなのにきついと感じて痛いとゆうようになるので、できることなら子供の足の実測のプラマイ0.4までがいいらしいです。
-
あい
そうなんですねー💦
それは怖いです。甲高なのでどうしても縦が大きめな気がします。ぶかぶか遊ぶほどではないんですが、でもそういうことがあるならやはり毎回試着が無難そうですね。- 10月13日
-
バルタン星人
それなら足首まであるやつがいいと思います!マジックテープが足首にあるやつ!
- 10月16日
あい
皆さん遅くなってすみません。
そしてまとめてのお返事でごめんなさい。
今回はシリーズ違いの1cmアップで問題なかっただめ、試着後ネットで購入しました!
やはり子供の靴選びはケチらずお店でしっかり見るべきだと学びました。
あい
うちも甲高なんです💦
聞いといてよかったー!です。
メルカリやネット通販だと選ぶのが楽だと思ったんですが…やっぱり試着するしかないですね。
ちなみに他のメーカーも履いておられますか?
今のところイフミーはある程度甲高関係なくサイズでいけそうです。
ちびー
そうですよね!
ネットとかだったら可愛いのもあるし、
いいなぁーって思うのですが、中々手が出しづらいですよね😢😢😢
mizunoとMIKI HOUSEのコラボ?のやつを以前履かせてましたが、
これは履かせやすく、気に入っていました🙌
が、旦那がニューバランス押しで、今はニューバランスと
アンパンマンの靴を常備しています✨
あい
まさに!そのニューバランスのイエローがほしくて悩み中です。
行く店頭には置いてなくて。今までは620?だったかを履かせていたのでそのままいけるかなぁと思ったり。ちなみに996シリーズは入った方ですか?
ちびー
996のニューバランスは今で3代目になりますが、
すぽっと入りますよ~🙌
確かにイエローはあんまみないかもですね(´TωT`)
バイオレットはよく見ましたが。笑
あい
いつも0.5刻みで変えておられますか?
結局店頭で履いてみてバッチリだったのでネット注文しました。イエローはなかったので断念ですがそれでも可愛いですね。
ちびー
いつも0.5刻みで変えていたのですが、
15センチ買ったらちょっとデカイみたいで、
転ける事が増えたので14.5に戻しましたー(´TωT`)
やっぱりすぐサイズアウトするけど、
子供の足に合ったサイズを買わないといけないなぁと思いました😖💦
もしくは中敷きで対応か😢😢😢
可愛いですよね♥️