※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きび砂糖
子育て・グッズ

外気温18度の場合、肌着と厚手のキルティングを着せ、おひなまきと厚手のタオルを使うと寒いかもしれません。

たびたび質問ばかりですみません!
外気温18度くらいの場合、どんな格好させますか?

義実家の1階(日本家屋)に今日1日いる予定ですが
エアコンなどはありません。(´;ω;`)

肌着(ロング)とキルティングで少し厚手のものを着せて
おひなまき→厚手のタオルをかける

では寒いでしょうか?

コメント

さーママ

室内なのですよね?基本的にお布団にねんねですよね?
それで十分あたたかいと思いますし、もしかしたら赤ちゃんは暑がりなので背中に汗をかくかもしれません💦まだねんね期ならおくるみなどを余分に持って行って、背中に手を入れて赤ちゃんの様子を見ながらかけたりはずしたりしてあげたらいいです✨

• きび砂糖

きび砂糖

ありがとうございます!
    背中に手を入れる!知りませんでした😥ちょっとやってみます!
    汗ばんでいたら可哀想なので☺️

• 10月13日
御園彰子

逆に着せすぎかもです。
新生児はすぐ汗かきますよ。
家の中なら、短肌着+長肌着orコンビ肌着、タオルケットとかで大丈夫だと思います。
今の時期にキルティングは早いかと。
お店ではガンガン冬物出てますが、今の時期に冬物着せたら真冬は何を着せることになるのか…といつも思います😅

ただ、古いお家で隙間風などが気になって外より寒く感じるなら、掛け物で調整していけばいいと思います。
あまりしっかり着せると、赤ちゃんの体に熱がこもって逆に良くないです。

• きび砂糖

きび砂糖

今日まで短肌着+コンビにタオル2枚(1枚おひなまき)で
    25度くらいの(病院~自宅)環境にいたので
    どうかなと思い、キルティング生地のようなコンビを着せてみました!
    タオルで調整したほうが良さそうですね😅
    ありがとうございます☺️

• 10月13日