※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
ココロ・悩み

旦那が喧嘩後に不機嫌で、妊娠中の女性がマタニティブルーで情緒不安定。旦那に浮気の疑念あり。夫婦関係がうまくいかず、旦那は機嫌が治るまで時間がかかる。どう接すべきか。

昨日の夜に喧嘩してから旦那がずっと不機嫌?な感じです。
喧嘩の話は終わり仲直りはしたと思うのですが…

すっごい冷たくしてきたと思えば、普通に戻ったり。
そんな旦那に気を使ってて、夫婦なのに何で?って。😭
旦那が普通に接してくるまで、こっちは気を使って機嫌取りをしないとダメですか😭

私自身、マタニティブルーが酷くて
すごく情緒不安定です。
本当に自分でもびっくりするぐらいです。
何も無くても涙は出てくるし(気付いたら涙流れてます)
旦那の事、信じているのに浮気してるのじゃないかとかすごく考えちゃって、それをまた夢でさえ見るので、泣いては寝ての繰り返しです。

旦那は仕事も力仕事なので、体力勝負です。
家に帰ってきても、こんな嫁が居ることで、ストレスに感じているのでしょうか?

付き合ってた時は、本当に喧嘩もなく毎日ラブラブでした。
仲良しも、ほぼ毎日。

妊娠して、つわりも酷かったのもあるし、日に日に大きくなるお腹を見て赤ちゃんが可哀想。と気遣いをしてくれ、
しばらくご無沙汰です。
夫婦関係があまりうまくいってないのは、ご無沙汰って言うのも関係あるのでしょうか?😢💦

旦那は、1回機嫌損ねると、治るまで時間がかかります。
そんな旦那さんをお持ちの方…どう接していますか?

コメント

ぱお

元々そうゆう旦那でしたが、一切ご機嫌とりしないで無視したら、いつのまにかずっと不機嫌はなくなりましたね😅
むしろ喧嘩したらご機嫌とるようになりました😂
下手にでるんじゃなくて、堂々としてれば平気ですよ🙌
それでも不機嫌なら徹底的に無視すればいいと思います!