コメント
退会ユーザー
フルタイム、というのは正職員ということでしょうか?💦
私の場合、出産後はパートで社保に入ってフルタイムで保育士の仕事をしていました!基本は土日祝休みをもらっていましたが、どうしてもの土曜出勤は代わりに平日に休みをもらっていました😊
子どもの発熱時はパートで時給なので、有給にはなりませんでした😫有給の場合は1週間前には書類提出しなきゃだったので…。
でも後半で園長が気が利く人に変わったら、当日でも有給扱いにしてくれることがありました❣️
ダフィコ
去年度、保育士正社員の時短勤務していました。身体がしんどすぎて、今年度からパートに変えてもらいました?なが💦
私の職場は、土曜日出勤がある週は、必ず平日に公休ありましたよ!必ず週5勤務で、何かの都合で週6になってしまった場合は、振替休日ありました。
子どもが病気で休んだり予防接種や検診などの場合、1年間で5日まで、病気看護休暇使えました。それ以上休む場合は、有給休暇使ってました。
福利厚生かなり充実している職場だと思いますが、0歳児の子育てしてそれも時短勤務申請してるのに、5歳児の担任持たされて、もうしんどすぎてギックリ腰何回もなったり、しょっちゅう風邪引いたりで限界を感じて正社員辞めちゃいました。
-
ぴぴママ
正職員で時短勤務できるなんて羨ましいです😍子育てしてるうちはパートがちょうどいいですよね😊振替休日あるんですね!そして病気看護休暇使えるなんて羨ましいです😭😭5歳児の担任ってハードですね😵いくら福利厚生が充実してても仕事内容が大変だとうーん😅です😵
うちの職場振替休日をその日に使わないで貯めて、子供の発熱とかで休む時にそれをあてるという変なルールあるんですよね…- 10月13日
mamari
まだ子どもはいない時の話になりますが💦
以前保育士正社員をしていた時は
月に一回土曜日出勤という契約なので(シフトの組み方、行事の関係、シフトの入れ替えにより月に一度ない時や、多くて3回など様々でしたが)
年度始めに有給とは別に特別休暇が
12回貰え、それを一年間通して有給の様に自由に消化していく制度でした。
体調不良で休んだ時は後日、特別休暇か有給の処理をして貰っていました。
今は派遣社員ですが、
働き始める時に土曜日出勤した週は振替が欲しい(基本週5勤務)という契約をしたので
振替休日あります!
派遣社員によりますが、体調不良などで休んだ時は、ただ単に一日分お金が入らないか有給を使うか選べます!
-
ぴぴママ
やはり月一度は土曜出勤あるんですね🙄
有給とは別に特別休暇あるんですね☺️自由に使えるなんて羨ましいです😢
派遣でも土曜出勤した分振替休日あるんですね☺️選べるのいいですね🤗- 10月13日
ぴぴママ
そうです正職員です😊
パートでフルタイムだったんですね😆パートでも土曜出勤あったんですね💦💦
有給使えないと不便ですよね😵😵1週間前に申請しないといけないの一緒です!
気がきく園長先生羨ましいです😭こっちは園長変わったら休みが取りにくくなりました😢