生後65日の女の子のお宮参り、100日祝い、お食い初めを同時に行いたいです。新潟市でスタジオアリスで写真撮影し、衣装も借りたいです。オススメの撮影スポットや食事場所を教えてください。
今生後65日の女の子を育ててます😊💗
11月に入ったらお宮参りと100日、お食い初めを同時にやろうと思うんですがこれって同時に済ませてしまってもいいもんでしょうか🙄??
新潟市に住んでいてスタジオアリスとかで写真プラス衣装借りてやろうと思ってます😙💓
どこかオススメの写真撮れる所があれば教えて頂きたいのと、そのまま両家の親も含め食事もしたいのでどこでしたか教えてほしいですっ❤️
よろしくお願いします👶!!
- あゆ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
▽▲▽
スタジオが開店して一番早い時間に写真撮影
↓
お宮参り
↓
仕出しを注文しておいて自宅でお食い初め
という順番でやりました!
お食い初めはホテルなどでやろうと思ってましたが、子供連れだと予約の時間だと難しいかなーと思い自宅にしました。
結果自宅で正解でした!
子供はもちろん私と夫、両家の親も疲れて自宅でゆっくりご飯食べれてよかったです笑
これでホテルでお食い初めだったらみんな疲れ果てて食事どころではなかったんじゃないかと思います笑
清華
新潟県ではないですが
名古屋でお宮参りとお食い初めを同じ日に行いました
写真はお宮参り会場から近くのところでお宮参りの着物も借りました
お食い初めは木曽路です
-
あゆ
同じ日にしても問題ないんですね😳💓
教えて頂きありがとうございます😊❤️- 10月12日
おしゅし
うちは同じ日にやりました!
白山神社でやりましたが、お宮参りの写真パックがあったのでそれを申し込むと子供の掛け着も無料でレンタルできます☺️
お食い初めは神社からすぐの梅の花で行いましたがお食い初め膳を予約すると写真と子供の手形を取ってくれましたよ😳💕
子供用のバウンサーも用意してくれるし個室だし大助かりでした!
-
あゆ
神社にそーゆーパックがあるんですね😳💗
神社でレンタルできるなら楽ですね🙄💭
子供の手形とってほしい😍💕
情報ありがとうございます😊✨- 10月13日
あゆ
その順番だと1番効率いいですね😳💗
確かにこの前外食デビューしたらうんち漏れ発生するわ予約しといたのに個室空いてないわで大変でした😂💦
自宅が一番かもですね🙆💕