生後50日の女の子が母乳を吐くようになりました。吐くタイミングが遅くなり、心配です。体調は悪くなさそうですが、母乳が原因か不安です。
生後50日になる女の子です。
最近よく母乳を吐きます。それも母乳飲んですぐではなく、2、3時間たってから。沢山ではないのですが、突然吐くのでビックリします。前まではそんなに吐く子ではなかったし、吐くとしても飲んだ直後や遅くても30分後とかに吐いていたのに、最近は時間差で吐くようになりました。げっぷもしてるのに、消化不良なのでしょうか?体調は悪くなさそうだし、吐いた時に泣いたりもしません。母乳が悪いのかな?心配です。
- こめまん(7歳, 8歳)
コメント
daichan
うちも、今日すごく多量に吐きましたよ(´・_・`)心配になりますよね!吐いた量が半端なかったです。でも、ケロッとしてたので、母乳の飲み過ぎかもー。と思ってますが。
今度、受診した時に聞こうと思います!
R85
うちもたまにゲポって吐きます。
飲み過ぎが原因かなぁと思っていますが、ちゃんと受診した事はないので理由が他にあるのかは分かりませんが、吐き戻しには気をつけてあげて下さいね>_<
吐いた物が鼻や口を塞いでしまわないように、飲んだ後はしばらくそばに付いててあげて下さい。
-
こめまん
そうですよね!今度、保健師さんが来た時に聞いてみます!
あと寝る体制も気をつけるようにしてみます。私が気づかない時に吐かれるのが一番怖いです(´・_・`)
早く内臓が強くなって吐かないようにぬらないかなー!!- 1月3日
1117.0619.
一歳の女の子がいます!💫
うちもよくありましたよ☺️
産まれたばかりの赤ちゃんは自分の飲む量が分からないみたいで沢山飲んだ分を吐いちゃうそうです💁なのであまり心配しなくて大丈夫だと思います🌱ただ、寝ながら吐いてしまうと危ないので寝るときは顔を横向きにしてあげると良いですよ🙋🌷
-
こめまん
満腹中枢がないっていいますもんね!気にしすぎですね。初めての子なので色々気にしすぎてしまいます。よくないですね、、、
顔横に向けて寝かせてみます!- 1月3日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子は吐き戻しが、ひどくげぼげぼはいてました!
先生にゆったら飲みすぎた分はいてるだけだから機嫌わるかったりしてないなら気にしなくていいよーって言われました!
-
こめまん
先生がいうなら間違いないですね!飲みすぎなんだ!(^^)
でも吐かれるとビックリしますよね?いつ頃から吐かなくなりますか??- 1月4日
-
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子は今でも吐きますよ😂
何で何にもおもわないです!
またはいちゃっのー!位です😂- 1月4日
-
こめまん
4ヶ月でも吐いちゃうんだ!
もはや気にするだけ疲れちゃいますよね?気にしないようにします!- 1月4日
こめまん
飲みすぎなんですかねー??
でも吐いたあとまた母乳欲しがりませんか??私としては吐いた後にあげるのがまた怖いです💦でもあげないと泣き止まないし、、、悩みはつきませんね。