一歳4ヶ月の子供が鼻水と咳で夜に起きるようになり、小児科で薬をもらいました。4日後も症状が変わらず、耳鼻科を受診するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
一歳4ヶ月です。先週の金曜日から鼻水、土曜日から咳で夜も起きるようになったので、火曜日に小児科を受診しました。胸はゴロゴロいってないし、鼻水からくる咳ということで、薬を5日分もらいました。あと、家で鼻吸いをすることをすすめられました。4日たつのですが、夜ははじめほど起きなくなったのですが、せき、鼻水は変わらず。。鼻吸いもしてますが、エンドレスな感じ。。
薬が切れるのを待ってもう一度、小児科を受診するか、切れる前に耳鼻科に行った方がいいか迷ってます。どうでしょう??
- くま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
clover(*´∀`)
1週間経ってその状態なら薬終わる前に行ってます🍀
鼻水多いなら耳鼻科に行って中耳炎になって無いか診て貰ってはどうつなすか?
鼻水も吸って貰えますからね🍀
くま
ありがとうございます!
中耳炎怖いですもんね。。
耳鼻科行ってみようかな^_^
鼻水吸ってもらえるのはいいですね!
中耳炎怖いですよね💦
鼻水吸って貰えるし耳大丈夫なら耳アカも取ってくれます☺️
電動の鼻水吸うの欲しいと最近思います😅
早く治ります様に🙏🍀
くま
電動の鼻吸い欲しいなと思っていたのですが、旦那にさっき却下されました。。
耳掃除もしてもらえるなら、いいですね( ^ω^ )
ありがとうございます!
今日は夜に起きないことを祈ってます。旦那も私も寝不足で。。(*´Д`*)
くま
耳鼻科に行ったら、浸潤性中耳炎になってました(*´Д`*)
遅かった。。(*´Д`*)
だけど、小児科にしなくてよかったです!痛みがない中耳炎と言われたので、たぶん気づかなかったとおもいます!
今日、さっそく電動の鼻吸いをネットで買いました!ありがとうございました!
グッドアンサーありがとうございます☺️
耳鼻科に行って良かったですね🍀
薬も変わるし痛みが無いのなら気付かないですよ😅
電動買いましたか😃
うちはまだ買って無いからいつ買おう?🤔
早く治ります様に🙏🍀
お大事に🍀💕
くま
ありがとうございます!当分は耳鼻科通いですが、しっかり治します。
薬も新しいのを出してくれたので、前より鼻水がおさまってきた気がします!鼻水と咳なら耳鼻科ですね。。
今度からそうします!
助かりました!