※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
ココロ・悩み

検診で切迫早産診断で入院。普通の朝から急変。子供のために頑張るけど、動揺して泣きそう。

泣きそうです、、、。
今日たまたま検診日で8ヶ月の検診に行ってきました。いつもと変わらない朝、、、元気に病院へ向かったのですが、まさかの切迫早産の診断で産まれるまで入院になってしまいました。点滴も産まれるまでずっと、、、トイレもナースコールで車椅子です😢基本的にベッドで横になったまま、、、。
今朝まで普通に起きて旦那見送って家事して、、、。まさか切迫早産で危険な状態だと言われるなんて思ってなくて、動揺してます💦💦
子どもの為に頑張るしかないですが、泣きそうです。

コメント

大丈夫ですか?😭
私の友達も同じ週数くらいで切迫早産になって産まれるまで入院になってます。

流産とかではないし、病院にいれば大丈夫だと思いますので頑張って下さいね😭

ぴぴ

私も29週から産まれるまで2ヶ月入院してましたー(;ω;)
基本泣いてました。。

Miya

私の姉も切迫流産で早くから面会謝絶の部屋に産む直前まで半年くらい閉じ込められていました。
大丈夫ですよ、あと少しの辛抱です!!

びっきぃ

25w4dから現在までずっと入院中です。お気持ちわかります。私は上に二人子供いますのでその子供たちも置いてきての入院でした。とてつもない恐怖と不安で寝れません。今はやっと生活に慣れてきましたが、一時帰宅を許してもらうことができ、再来週退院です︎︎︎✌︎︎︎︎✌︎
切迫早産なら頚管長ものびたりするので退院も可能だと思うのでしばらくは安全にして無事帰れることを祈ります(^-^)

もっこ

急に切迫早産と言われるとびっくりしますよね😭私も27週で普通に健診に行ったつもりが子宮頸管5mmしかないから即入院‼と言われそのまま家に帰れないまま2ヶ月間過ごしました😅24時間点滴とベッド上安静のまま36週まで入院しました。
私も少しでも長くお腹の中で大きくなってもらおうとそれだけを考えて毎日過ごしていました💦
突然の事で動揺するのは当然です。今は赤ちゃんのために安静にしてゆっくり過ごすことを優先してください😌

希沙

私も同じ週数で切迫早産になり2ヶ月間入院しました。
24時間点滴で副作用もキツいし、辛いですよね。
私は発想の転換でなんとか乗りきりました。
今入院せずにもし産まれてしまった場合どのような障害があるかわかりません。だからここで気付けたのはきっと良かったことなんだと思って過ごしていました。
ここで自分が頑張れればそれだけ赤ちゃんが無事に産まれて来る確率が上がるその気持ちだけで2ヶ月間過ごしました。

meg

あたしも1人目の時に同じく切迫早産で28週の検診に行ったら、即入院になりました。
トイレ付きの部屋だったので、トイレは自由にいけましたが、部屋から出る時は車椅子でした。
あたしは張りがすごくて30週で、NICUがいっぱいある病院に緊急転院しましたが、32週には退院して39週6日で出産までは家で普段通り過ごせました😂
あたしは入院して1週間でホームシックになり、助産師さんの前で泣いちゃったりしました😅
3日に1回くらい主治医の先生に後どのくらいで退院できるかしつこいくらい聞いてました😂
30週で救急転院する時には出産頑張ってと送り出されましたが、出産は無事に地元でできました。
33週以降は検診の度にまだ産まれてないの?‪笑(ˊᗜˋ*と先生や助産師さんに何回言われたことか🤣
切迫早産で入院してた分助産師さん達が顔見知りだったので、出産の時はかなり心強かったです😊

しー

私も、5ヶ月に検診行ったその足でそのまま緊急入院になった経験あります(笑)
めっちゃ動揺しますよね(´・・`)分かります
それから9ヶ月まで家に帰れませんでした(笑)

私の場合、大部屋で同じ境遇の人と仲良くなれて毎日修学旅行の部屋みたいな雰囲気だったので楽しく過ごせたのが救いでした(笑)

点滴が辛すぎて泣きそうにもなりましたが、沢山の人のおかげで生かされてるんだなと思うと感謝しかなかったです☺️

大変ですが8ヶ月とのことですのでもうひと踏ん張りですよヽ(^0^)ノ
しかも、入院だと頻繁にエコー写真もらえたりするでいい事もあります♪
少しでも様子がおかしければ、すぐに先生が診てくれるしいたれりつくせりですよ~♡
視点変えるだけで随分楽しめますよ♪

よっぴー

私も、息子の時に3回くらい入院して、最後は1ヶ月いました💦💦 張り止め飲んでも全然治らなくて、出てくるかもしれないって事で大きな病院に緊急転院なって、母子集中治療室で、不安な1週間を過ごしました😭
不安だし、家族面会も制限されてるし、お腹張りまくりで先生怒られるし😰

大部屋に移ってからは、私よりも入院生活が長く、体調も大変な方々が多くいる事に気付き(はじめての大部屋でお隣さんの話し声を聞いてました笑)、私だけがこんなに不安じゃないんだと思うようになってからは、気分もとても楽になったのを覚えてます!! ずっと個室で情報もなく、一人で泣いて旦那の面会ばかり待ってたので、大部屋が本当によかったです!

きっと不安だらけだと思いますが、今はゆっくり看護師さん達に助けてもらいながら、ベビちゃんとの時間を過ごしてくださいね!

うちの子は、点滴外したら生まれると思ってましたが、逆に張りがおさまり、退院して、予定日過ぎても出てきてくれず、結局は促進剤しました笑
あんなにお腹張りまくってたのに😆

ちょこぱん

皆さん励ましてくれて本当にありがとうございます😢💦
今まで何事もなく順調に来て、今日突然の即入院で動揺しまくりましたが、皆さんの温かい言葉で少しずつ状況を理解して落ち着いてきました😢😢😢
元気な我が子に会える為にこれくらい我慢しようと喝入りました💪💪💪
大部屋でまだ他の人と話せないのが寂しいですが、のんびり過ごします😭笑

れな

私も今28週で昨日の健診でそのまま入院になりました💦2週間前の健診で急に子宮頸管2.7センチになってたので自宅安静頑張ってたのに昨日の健診でまさかの1.3センチになってました。。。上に子供二人いるのも気がかりで、お腹も心配で昨日は時間がめっちゃ長く感じました😭まだまだ先が長すぎて考えると不安しかないので、昨日より今日、今日より明日の方が赤ちゃん成長してるのをイメージしながら、1日1日クリアしていこうと思ってます😭そして暇ですよねー💦ずっとケータイで色々検索しまくってます💦

• ちょこぱん

ちょこぱん

同じ週数で入院のタイミングも一緒ですね😭💦
    私も1.2センチだったみたいで、このまま外来で様子見は危険な状態だと言われました😖💥
    上の方々も何人かいらっしゃいましたが、やはり上にお子さんおられると心配ですよね😢
    本当にやる事なくて暇ですよね😭笑
    結婚以来インストールするのを辞めたゲームアプリとかでずっと遊んでます😱😱😱

• 10月13日
れな

頸管の長さも似てますね😭同じ立場で頑張っる人がいると励みになります!35週くらいまで入院ですか??ケータイかテレビしかないですよね😰Huluか何か登録しようかなぁと思ってます💦

• ちょこぱん

ちょこぱん

はい😭🙌35週は確実に入院です😵😵😵
    先は長いですよね😱💦
    私はツムツムランドをインストールして遊び始めました😂🙌

• 10月13日
  • れな

れな

経過よければ自宅安静ならないかなーと思いつつ、もう自宅安静も不安です💦さっきネットフリックスダウンロードしました🤗1ヶ月は無料なので、映画見放題です!!無料期間終わる頃には32週だなぁとか思いながら💕

• 10月13日