コメント

m691
友人は、3度目の帝王切開のついでに、卵管を縛る手術も一緒にしてましたね。
パイプカットやピルもありますが、あとは、徹底的にゴムの使用をするしかないような…💦
家庭の経済環境とか、色々は変わるものなんで…。
うちみたいに、最初は、ひとりっ子のつもりが、やっぱりもう一人、で、またもう一人となる場合もあると思うんで…。
また、欲しいとなった時に、すぐに妊娠出来るような避妊方法がいいんじゃないかなと思います💦

ふーたす
母は弟を出産したときに子宮にリング?を装着して避妊したみたいです。
わたしももう2人で十分なので旦那にパイプカット提案しました。
女性の避妊手術より男性の避妊手術の方が日帰りで出来て8万前後で出来るみたいなので。
-
あいな
パイプカットって男性の手術方だったんですか😱
絶対旦那に話してもやってくれないと思います😭- 10月12日
-
ふーたす
そうですよー😃❗️女性の避妊手術は結構大変みたいで、入院を伴うのですが男性の場合睾丸をちょっと開いて手術するみたいなので、リスク低いしわりと手軽かなーと思い旦那に話しました!
臨まない妊娠で辛い思いするのは女性だし、妊娠は女だけでできるものじゃないから男の人にもそれなりに覚悟してもらいたいですよねー。- 10月12日
-
あいな
それを理解できる男の人っているんですかね?🙄
手術凄い痛そうですね😱- 10月12日
-
ふーたす
わたしがいま妊娠糖尿病になってしまって、体質的に妊娠すると血糖値上がりやすく、これから3人目となるともっと初期の段階で妊娠糖尿病になり、出産後も人より糖尿病になる確率が高いそうで、そのことを旦那に話したら『考えてみるよ』と言ってくれたので少しは理解してもらえたかなと思ってます💦
手術はもちろん局所麻酔かけるそうなので痛みは…陣痛よりは痛くないんじゃない?と思ってます笑- 10月12日
-
あいな
そうなんですね😭😭
旦那さんは3人目欲しいんですか?
男の人にも妊娠や出産の痛み経験してもらいたいですよね😂💦- 10月12日
-
ふーたす
最初は3人は欲しいと言ってたんですけど、とりあえず兄弟をつくってあげたかったみたいなので2人でいいか、となりました😅✨
ほんとですよね!!つわりだってキツイのに男の人は出すだけ出して←あとは待つだけなんて不公平だ!笑
というわけでパイプカット希望してます笑- 10月12日
-
あいな
ほんと辛さわかってもらえない時凄くしんどいですよね😭
うちも話し合いたいと思います😭- 10月12日
あいな
パイプカットってなんですか😱
そういった手術って費用かかりますよね?
うちはもう経済的に厳しいので私はもうこの子で最後でいいと思ってるんですけど、多分旦那はできたら産も!って感じだと思うので、避妊してくれそうにないです💦