赤ちゃんを授かりたいが、性交後に精液が出て心配。同じ経験の方の体験談が知りたいです。
初めて質問させていただきます。
生々しい話になってしまうのですが、数ヵ月前から赤ちゃんを授かれたらいいなと避妊するのを辞めて、まずはアプリで調べた排卵日付近にタイミングをとっています。あと数ヵ月無理なら、きちんと病院へ受診してみようかと思い、基礎体温記録などはしています。
そこで、まだ避妊しなくなって経験が浅いので疑問なのですが、性交のあと念のためしばらく横になったり、きゅッと引き締めて精液が出ないようにしてるんですが、翌朝トイレに行くと、トイレと一緒に精液ぽいものが結構な量で出てきてしまいます。もしかしたら、全然精液が子宮のほうにいってないのでは…と心配になります。
ネット検索をして少し同じような方を発見しましたが、なかなか答えもわからず不安なままです。同じような経験をされたかた、そんな感じでも赤ちゃんを授かれた方のお話を聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- coron(5歳10ヶ月, 9歳)

退会ユーザー
こんばんは。
変な時間に起きてしまって、携帯さわってました(^人^)
私もそうでしたよ〜。
仲良ししてそのまま寝た時は、朝立ち上がった時にダーっと出て、気持ち悪かったです(笑)
身体が垂直になった時に余分なものが出るんでしょうね。
私はあまりに気持ち悪いのでおりものシートつけたりしてました。
でも子作りに必要な精子はちゃんと奥に進んでくれてると思うので大丈夫ですよ◎
私は、数ヶ月試して駄目だったら不妊治療かなと思ってたところ、ちゃんと頑張りだして4ヶ月目で妊娠しました。
ルナルナに基礎体温を記録するのと、排卵検査薬を使うことが身を結んだのかなと思ってます。
あとは冷え性対策、葉酸サプリ、旦那さんにマカとかかな。
ucoさんも、妊娠するといいですね(^ν^)
妊娠菌とどけ〜!

coron
丁寧な回答ありがとうございます(*^_^*)かなおさんも翌朝だーっと出たんですね!必要な精子はちゃんと奥まで進んでくれてると回答いただき、安心しました!
同じだったかなおさんが現在赤ちゃんお腹にいらっしゃるので、さらに励みになります!出てしまうのは気にせず、頑張ろうと思います☆おりものシートやってみよう!妊娠菌いただきます!
基礎体温以外にも色々対策考えていこうと思います(^-^)ありがとうございました☆

退会ユーザー
膣内での射精の直後何億もの精子が子宮に向かっていきます。
膣から出てくるのは愛液と精液で全て精子と言うわけではありません。
たった1つの精子が卵子に辿り着いて受精→妊娠となります。子宮にたどり着けなかった弱い精子は気にしなくても良いと思います。
私も仲良し後はかならず精液が出てきますが、すぐにシャワーを浴びて流してしまいますし、翌日に出てくるものもあります。でも妊娠出来ています。
精子がちゃんとたどり着いているか....を気にするよりはきちんと排卵出来ているか、タイミングは合っているかを気にした方が良いと思います。
アプリの排卵日は過去の生理周期の平均から出されていたりするので生理周期が安定していれば良いですが、そうでないと確実かは微妙なところです。基礎体温や排卵検査薬等を利用した方が良いのではと思います。

coron
丁寧な回答ありがとうございます(^_^)回答いただけて、納得しました!辿り着けなかった精子は気にしなくても大丈夫なんですね!そう思うと楽になりました。
周期はいつもきちんと来ますが、自分が排卵しているのか知りたいので、まだ基礎体温つけ初めて間もないので、基礎体温グラフの形のチェックと今後排卵検査薬も使用してみてタイミング測ってみようかと思います!(*^_^*)
ありがとうございました☆

☆奈緒☆
精子君全てが子宮にいってたら、子宮が大混乱ですよー(笑)
出てくる子達は勝負に負けた子達なので、流れててよいのです。勝者はきちんとお腹の中で戦い続けてますよ♪
出てくるの気持ち悪いので、私はおりものシートつけてました。あと、腰を高くすると良いと聞いたので、仲良しのあとは旦那様の足を腰にひいて寝てました!
排卵日、基礎体温とアプリでだいたいの目安はわかるので、1日だけじゃなく前後何日かを1日おきくらいに仲良しするとよいですよ♪

退会ユーザー
私は病院でフーナーテスト(子宮内にたどりついた精子の数をみること)をしましたが、その前日のタイミングのときも結構たくさん外に流れでてましたが、フーナーテストではちゃんとうじょうじょと元気よく動きまわってました(*゚▽゚*)
妊娠できますように( ´﹀` )

まゆ♪
はじめまして♡
私もアプリだけでやっていましたが、最近は排卵日検査薬も使っています。アプリとは2〜3日ずれることもあるので、排卵日検査薬はかかせなくなってます(^ ^)使ってみてはいかがでしょうか。
私もよく精液がでてきて気持ち悪いですが、お風呂に入ったりして流しています。みなさんの言う通り、精子が頑張ってくれてることを信じて♡
お互い頑張りましょう♪

ku-min
行為後にじっとしてるのは意味がないと産婦人科で言われましたよ。
私も最初はその方がいいのかと思っていたのですが、ある時膀胱炎になり婦人科にかかったら、行為後は排尿してシャワーを浴びて清潔に保つのが大事と言われました(ー ー;)
行為後に精液が流れ出るのも妊娠し易い、しにくいに関係ないみたいですよ。
24時間後くらいに精液が流れ出る日とかもあり、日によって違いました。(そこは不思議なんですか、、)
おりものシートを使ってました。
生理周期が整っていて、毎月排卵がきちんとあればタイミング方はかなり有効だと思います☆
排卵が毎月あるか調べる為にも病院にかかるのも大事な事です。
私は妊活2年ほどで妊娠できましたが、結局はタイミング法だったのかな(^^;;
妊娠するといいですね(^ ^)

coron
思ったよりいっぱい流れ出てくるのでつい心配でしたが、全部出てる訳じゃないですもんね(^-^)大混乱でした(笑)
私もなんとなく少し腰を高くしてみようかなと思います♪
今回は1日おきで頑張ろうと計画中なのでうまくいくと嬉しいです(*^^*)

coron
フーナーテストというので、数までわかるんですね!!それをすればこんな風な心配しなくても安心感でますね◎凄い検査があるんですね!
ちょっとうじょうじょ元気なの見てみたいです(*^^*)今回質問させてもらって皆さんの回答ですごく安心できたので、救われました!妊娠できたらいいなぁ(*^^*)

coron
初めまして!回答ありがとうございます!まゆ♪さんも最初アプリだけだったんですね!やっぱりアプリだと個人の排卵の誤差まではわからないですもんね(*_*)
今月ダメなら次排卵検査薬を使ってみようと思います(^-^)ありがとうございます!頑張ります♪

coron
清潔が一番なんですね!変な話ですが…流しちゃったら駄目かもと、トイレでビデ水を当てるのもすぐは躊躇ってしまってましたが、これからはちゃんとしようと思います!(>_<)
やはり皆さんおりものシートされてるみたいで私も我慢せず対策をします!妊娠されておめでとうございます!私も妊娠菌いただいて…頑張ります(*^^*)
コメント