※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり0306
妊娠・出産

安産祈願に行く日枝神社が混雑しているので、安産祈願の感想を教えてください。

あけましておめでとうございます。

17日の戌の日に安産祈願に行こうと思っています。水天宮にする予定でしたが戌の日の日曜日となると混雑が度をすぎているようなので、日枝神社が新たな候補になりました。

どなたか日枝神社に安産祈願にいかれかた、感想を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

m

9月の土曜の戌の日に安産祈願しました(*^o^*)
ちょうどシルバーウィークが始まる土曜日でしたのですごく混むだろうと予想して9時前に早めに行きましたがそこまで混んでいなく30分くらいの待ち時間でした。
椅子もたくさんあったため何組かの家族と一緒にまとめてやってくれました。安産祈願自体も15〜20分程度で身体に負担なく終了しましたよ(*^o^*)
私は水天宮でやろうと思ってましたが、人気なため日枝神社で済ませた派です(笑)

• せろり0306

せろり0306

ありがとうございます!
    それくらいの待ち時間なら水天宮に比べたら全く問題ないですね。

今年は申年だし、日枝神社に決めちゃいます♬

• 1月3日
mima

私も水天宮はやめて、日枝神社で安産祈願してきました★

義妹は義母と数年前に水天宮、私は義母と日枝神社となったわけですが水天宮は混んでいて外での待ち時間も長くまた、妊婦しか中に入れないとのことでした。

その点日枝神社はそんなに混んでもいませんし中待合があるので座って待つこともできます。家族も一緒にお参りして貰えるのでとてもよかった!と義母が喜んでいましたよ^ ^
ただ初穂料が1万円、腹帯が5千円と少しお高めです。。、

• せろり0306

せろり0306

解答ありがとうございます!
    家族も一緒にできるほうが一緒にいく皆も満足できますよね。
    やはり日枝神社に決めます。

金額は確かに高めですが、一生のうちにそう何度もあるもんでもないし、問題なしです。

腹帯ってやはり買いました? そして使用してます?
    さらしタイプの使いにくそうだなああと不安なんです。

無駄になるなら自分で別のものを購入していこうか検討中です。

よろしかったらご意見聞かせてくだはい。

• 1月7日
mima

今年は申年ですし、猿が祀られている日枝神社がより良いかもしれませんね^ ^
水天宮も考えましたが現在は仮宮ということと、混んでるのでやめました。
日枝神社は申の日に安産祈願行く方も多いそうですよ。(その時に申の日って初めて聞きました)

腹帯買いました‼︎
が…開封せずにお守りと一緒に飾ってあります。笑

• せろり0306

せろり0306

やはりお守りと化しましたか。笑
    でもこれから使うことになるかもしれませんよね。

うーむ。腹帯についてはもうちょっと検討してみます!

申年に産まれるし本当ぴったりですやね。
    とても参考になりました!
    ありがとうごさまいます♪

• 1月7日