コメント
poco
スケジュール立ててくれる小児科さんに行った方がいいと思いますよ。
すもも
かかりつけ医は同時接種ではないですか?
うちのところは、5種同時でした。
-
ちゃむ
今までは同時接種やってるのですが
今回は2回にわけるそうです。- 10月11日
ぷぅ
生後2ヶ月からの予防接種は何もやってないんですか?
-
ちゃむ
1歳までのは全てやってます。
- 10月11日
あーちゃん
うちは今週土曜に一気に全部打ちます👌
先生の方針だと思います‼︎
-
ちゃむ
一気にうったんですね!
私も全部やりたかったのですが、
わけるといわれまして、、
ヒブとかとMRどっちが先なんだろうと気になってしまいました- 10月11日
572
アプリで管理してるので、接種するスケジュール勝手に立ててくれます😊
-
ちゃむ
私も使ってます!
今回2回にわけるといわれたので、
皆さんどの順番でやってるのかなーと思いまして。- 10月11日
退会ユーザー
ネットは気にせず病院でのスケジュール通りにやってればいいと思います🙋♀️
みは
決まりはありません。先生の見解によります。
私は話し合って、おたふくだけ後日やりました。
kmkm
娘もこないだ予防接種してきました(^^)
予約の時に、ヒブと肺炎球菌の3回目などが終わってからと話をされました。
1週間後に、MR.などをするみたいです!
おたふくは、任意が多いと思うのでお金がかかる可能性があるかもしれませんが。
-
ちゃむ
そうなんですねーーー!!
ネットでMRとかは先にやっとくって書いてあったので、とまどってました💦💦
おたふくお金かかりますよね、、
任意ですがうけさせるつもりです。
ありがとうございます。- 10月11日
ふーさんママ
病院でそう言うのなら、ヒブと肺炎球菌を同時接種。
その1週間後以降にMR、水ぼうそう、おたふくをやるのはどうでしょうか。
ちなみにうちは二人ともMR、水ぼうそう、おたふくからやりました。
-
ちゃむ
ふーさんママさんはMRとかから接種したんですね!!
順番気になりましたが、
病院の方針でやってみます。
ありがとうございます!- 10月11日
幸
昨日予防接種しました!
Hibと小児用肺炎球菌とインフル
打ちました!
1週間後にMR、水痘、おたふくを打つ予定です。
-
ちゃむ
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝!
私もそのスケジュールでやることにします🙇♀️- 10月11日
退会ユーザー
おそらく、MR、水疱瘡、おたふくは生ワクチンで打ったあと4週開けなくちゃいけないから、不活化ワクチン(ヒブ、肺炎球菌)→生ワクチンの順番で進めてるのではないでしょうか?
風疹流行ってるので、MRから打ってほしいところですけどね😅💦
-
ちゃむ
コメありがとうございます!
そうですよね、、その方が早く接種できますよね。。
ネットでMRとかの方を先にしてヒブは後回しでいいって書いてあったので気になりまして、、
ですよね‼︎😭風疹流行ってるのでMR早く打ってほしかったです( ´⚰︎` )- 10月11日
-
退会ユーザー
抗体が無いものから先に打つようにってことでネットには書いてあるのかな?と思います😊
私が行ってるクリニックはすべて同時接種で、今の時期だとインフルエンザも合わせて最大6本打ちの子もいると言っていました😱- 10月11日
ぶんぶん
火曜日にヒブと肺炎球菌を打ってきました。
次は一週間後にMRとインフルエンザを打つ予約してます。
ちゃむ
スケジュール立ててくれてるのですが、順番的にあってるのか気になりまして。
poco
ヒブと肺炎球菌からで合ってますが、2ヶ月から打てると考えるとズレてるので、先にやった方がいいものとかもあるのかもしれませんし、必ずしもみんなと同じ順番とも限らないのかなと思いました。BCGとか。。