※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃも
子育て・グッズ

お食事エプロンについてのアドバイスをお願いします。袖を通すタイプのエプロンに変えると掴まずに食べられるかもしれません。後ろに紐がついていて持ち上げられないタイプのエプロンをお勧めします。

お食事エプロンについてアドバイスお願いします。
離乳食を始めて2ヶ月です🍴

お食事エプロンをして食べているのですが、最近はじめの数口は集中して食べてくれるのですが、少したつと気が散ってお食事エプロンを握って口に入れるようになってしまいました😢💦エプロン以外にもお盆を持ってひっくり返したりもします💥

お食事エプロンは、スタンダードな形のタイプを使っているのですが、あまりにも掴んで遊んでしまうため最近は何もつけずにあげて汚れた服を手洗いしています😃💦
袖を通すタイプのエプロンに変えたら掴まないで食べられますかね?後ろに紐などがついていて持ち上げられないタイプのオススメエプロンがあれば教えて下さい🙇

コメント

572

こんな感じでしょうか?😊

• てぃも

てぃも

ご回答ありがとうございます!
    写真ありがとうございます✨
    どちらで購入できますかね?

• 10月11日
572

楽天などで、petitjam (プチジャム)エプロンで検索してみてください😊

• てぃも

てぃも

ありがとうございます!
    調べてみます♪

• 10月12日