※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、悪露が赤い出血に変わりました。無理をすると再発する可能性があるでしょうか?初めての経験で不安です。

9/3に緊急帝王切開で出産しました。
悪露について教えて下さい😣

黄色っぽいおりものみたになり、1ヶ月健診の時には特に異常はないといわれました。

ですが、昨日、赤い出血があり今日も赤かったり、赤茶色の出血?みたいのが出ています(ダラダラではないです。)
悪露というのは、終わったと思っても無理をしたりすると、ぶり返したりするのでしょうか?
初めてのことなのでわからなくて…

コメント

まゆ

私も悪露が終わりかけて褐色っぽくなったのに、ここ数日で血の量がいきなり多くなって今日病院に行きました!!
そしたら、まだ悪露が終わってないらしく、2ヶ月ほど完全に止まるまでは時間がかかるって言われました💦
最終的には黄色っぽくなって白くなり、生理が始まるって言われました😊

• もも

もも

ありがとうございます。
    黄色ぽくなったので、終わったのかな?っと思っていた矢先の出血だったので、心配しました。
    2ヶ月かかるものなのですね😓

• 10月11日
あっちゃんママ

私は予定帝王切開でしたが、悪露は2ヶ月くらいありました!

1週間くらいダラダラ出てその後は、ほんの少し出る程度でしたが、止まったかな?と思うとまだ出るって感じでした😅

私も検診の時に何もなしといわれたので、特に辛い症状も無かったのでそのまま様子見してました!

• もも

もも

ありがとうございます。
    悪露は2ヶ月かかるものなのですね😓

• 10月11日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

人によってバラバラみたいなので、体調に違和感があれば婦人科受診でいいと思いますよ😊

• 10月11日
  • もも

もも

そうですよね😓
    あまりにもおかしいようなら、婦人科を受診したいと思います。

• 10月11日
ふたりmama

動いた日は止まっていた出血があったりしました😅産後よく休めと言われるのがよく分かりました😅

• もも

もも

私は、里帰り出産をしなかったので、退院してから育児と少しの家事をしているので、それが原因なんですかねぇ😅?
    両親も手伝いに来てくれますが、孫の世話をしてくれるだけで、家事をしてくれるわけではないので…
    1ヶ月過ぎた今でも、無理は禁物なんですね😣

• 10月11日
  • ふたりmama

ふたりmama

それは大変です😣
    でも1ヶ月、授乳やオムツ替えのみで休むって事は逆に難しいですよね😅
    しかし更年期障害にも繋がるため無理は禁物ですが~、、女性は大変です💧

• 10月11日
  • もも

もも

本当に女性は大変ですよね😣
    来週にでも病院に行ってみようと思います。

• 10月12日