寒冷地に住んでいる方に質問です!FF式のストーブか寒冷地仕様のエアコン…
寒冷地に住んでいる方に質問です!
FF式のストーブか寒冷地仕様のエアコンを買うか悩んでいます。
ストーブを買いに電気屋に行ったのですがエアコンを勧められました。
エアコンを一日中付けっ放しでストーブは要らず暖かく過ごせるのか疑問に思ってます!
私の住む地域は最低で-10度前後になります。
エアコンなら出かける時も付けっ放しで帰ってきてもポカポカならエアコンに決めるのですが
エアコンだけだとやはり寒いのでしょうか?
エアコンだけで寒くてストーブをつけるハメになるならFF式のストーブを買おうと思ってます!
お店の人は最新のは暖かいといいますが実際どうなんでしょうか回答お願いします。゚(。ノω\。)゚。
- ねね(5歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
東北雪国在住です⭐️
戸建ですが、昨年はエアコンとFFと床暖と色々使いました笑 お風呂場にFF置いたりしてました。
我が家の場合ですが...
家中全部エアコンで温める!!とかだと厳しい気もしますが、LDKのみ。とか寝室のみ。とかならエアコンの設定温度を高くしてサーキュレーターなら可能だと思います🤔
雪が降るか降らないかくらいの寒い時期にエアコンでも暖かいことには暖かいですが、足元が寒いので😣
コメント