※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
雑談・つぶやき

36w1dの双子出産予定の妊婦です。出産は初です。最近、破水について気に…

36w1dの双子出産予定の妊婦です。出産は初です。最近、破水について気になってきています。
下着が濡れていたりするとですね、、、でもトイレもすごく近いし、濡れ方が気になるのは夜で特に風呂上がり、股付近は抑えるようにしか拭かないので間にたまった雫が垂れて濡れているのではと思いますm(_ _)m

どっちつかずな文章で申し訳ありませんが、、でも大丈夫なんだろうかと気になってる自分もいて、、

シミになる程度だから悩んじゃう、、
いっその事ドバッと出てくれた方が悩まなくていいのにと思いますがそうなったらなったで大変なんでしょうけど(^◇^;)

何はともあれ、無事に産まれてくれたらいいな、、

とりあえずは心に引っかかっていることを
つぶやかせていただきましたm(_ _)m
長々とどっちつかずな文章で申し訳ありません(^◇^;)

コメント

高位破水というのもありますよ。その場合はおりものと量があまり変わりません。しかも続けて出ないので注意が必要です。
私は高位破水でした。36週2日で出産でしたよ。
気になったら病院へ連絡してくださいね!

高位破水の量は個人差があると思いますが。

Ryu_mm

わたしもおりものの量が
最近多くて破水?と
思う事が多々あります(´・ω・`)