※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊活

基礎体温が不安で、腹痛&腰痛も。ガタガタから元に戻した経験を教えてください。

今月の基礎体温がこれまでになくガタガタ過ぎてとても不安です。これまではガタガタでもちゃんと2層になっていたので、今回だけなのか…
ここ数日は腹痛&腰痛もあります。

ガタガタから元に戻った方、具体的になにかされた事などあれば教えていただきたいです(T-T)

コメント

シャム

お布団を厚めのものに変えたとか、
台風の影響が気温の高い日があったからか、
夜更かしした日があったとか、
ストレスのかかる事があったとか、
基礎体温は些細なことでも結構左右されるので…見たところ4日あたりから高温期に入っているようなので継続するといいですね(^^)

22時〜2時はホルモン分泌のゴールデンタイムなので21時半には寝るようにしてその時間しっかり睡眠取れるといいですよ♪

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。
    台風の影響ですか!盲点でした。言われてみれば最近寝汗かいてた事がありました💦

21時ですか(T-T)
    疲れたらお昼寝はする様にしているのですが、早寝した方がバランス整いそうですね。
    気をつけてみます(^_^)

• 10月11日