コメント
ゆうか
私もルトラール服用してる時期ありましたが、火照りや寝汗も副作用として出ますよね💦身体が常に熱い感じが不快でしたー😭
でも、喉も痛いようですし、あきらかに風邪っぽかったら内科に受診しても良い気がします😊
のん
一応いつも飲んでる薬として病院には伝えていましたが、ホルモン剤は風邪薬と一緒に飲んでも問題ないと思いますよ~🙆風邪やら鼻炎やら外科的手術の時さえも一緒に飲んでOKだったので身体の中にあるホルモン補充するだけの薬だから、基本的には大丈夫なんだと思います。
逆に中途半端に控えたり止めたりするとホルモンが変化するので体調不良起こしやすいかもしれません。
病院で妊娠していても大丈夫な薬💊って言ってお薬処方してもらってはいかがですか🎵酷くなる前にね、おだいじに✨
-
ぱてぃーこ
ありがとうございます!
通院してる婦人科の先生に確認してから、内科へ行って大丈夫か聞いてみます!- 10月11日
ちーずちくわ
妊娠していると喉が痛くなったりすることがあるみたいです!
現に私も、ルトラール服用していて喉が痛い?イガイガ?という感じがあります。
ルトラール飲む前からですが
飲んでからは特に身体の火照りを強く感じます。
寝汗自体は体に悪いことでないので大丈夫
ですよ、
内科に行かれるなら
妊娠を希望のルトラール服用と伝えた方がいいですね!
-
ちーずちくわ
喉の痛みなら耳鼻咽喉科のがいいと思います!
- 10月11日
-
ぱてぃーこ
ありがとうございます!
風邪なのか副作用なのか分かりませんでしたが、皆さんの言う通り火照りなのかもしれません!
近くに内科しかなく、行ってうがい薬だけ処方してもらいました!- 10月11日
ぱてぃーこ
同じよな副作用出てる方がいて安心しました!ありがとうございます!