※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥Mary♥
家事・料理

みなさん、子供の習い事や友達と遊ぶ日などの夕飯はどうしていますか?私…

みなさん、子供の習い事や友達と遊ぶ日などの夕飯はどうしていますか??
私は昼間に作って帰ってきてから食べれるようにしてるんですが…
カレーやシチュー、中華丼orあんかけ焼きそば
くらいしかレパートリーがなく困っています💦
簡単ですぐに食べられるようなメニューを教えて下さい☺

コメント

ママ2

オムライスやミートスパなどはどうですか?
オムライスは玉ねぎを、みじん切りして胸肉(ベーコンでも)を炒めて(ベーコンなら炒めなくてok)ご飯をいつも通りに洗って準備してそのなかに、たまねぎ炒めた肉を入れてケチャップ、塩胡椒少々して炊くだけです!あとは食べる時に卵につつめばいいですよー!
ミートスパはソース作っておいて麺を湯がいて水切った麺にバターして袋に入れておいて食べる時に麺を炒めてソースかけたらできあがりますよ!

あとは牛丼、そぼろ、オムレツとかですかね?

• ♥Mary♥

♥Mary♥

ありがとうございます☺
    炊飯器でオムライス⭐
    楽ちんでいいですね😍

明日娘の習い事の日なのでさっそく試してみたいと思います😆

• 10月11日
  • ママ2

ママ2

炊飯器でオムライスは仕事やってるとき頻繁にやります💫🐻

• 10月12日