※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
妊娠・出産

昨日、前かがみの姿勢で20分働いた後、お腹が張る苦しみを感じました。同じ経験をされた方いますか?

昨日仕事で20分位の間、前のめり姿勢をしていたらそのあとからお腹が張るような苦しさがありました。同じようになったことあるかたいらっしゃいますか?

コメント

カオリ

ミシンをするのに前のめりになっていたらお腹がパンパンに張りました。産院のしおりを見るとやってはいけない事の1つに
ミシンと書いてあって、、恐らく前のめりも良くないのだと思います。

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!ミシンでお腹が張ることもあるんですね😭💦やっぱり前のめりは良くないですよね。仕事で入浴介助があって…。カオリさんはミシンをしててお腹が張ったのは何週頃ですか?

• 10月11日
  • カオリ

カオリ

お仕事だとなかなか制限出来なくて大変ですね。私がミシンをしていたのは7ヶ月から8ヶ月頃だったと思います〜❣

• 10月11日
  • すぱ

すぱ

中期~後半って尚更張りやすいですもんね💦💦心配なので病院に来ました✨前のめりはもうしないようにします😭

• 10月11日
  • カオリ

カオリ

因みに、私も第一子の時に医療機関に勤めていて、妊娠3ヶ月頃に患者様の介助でかなり張っていました。前のめりだけが原因かはわかりませんが、、。

• 10月11日
  • カオリ

カオリ

病院に行けて良かったです😊

• 10月11日
  • すぱ

すぱ

もしかして同じ職種ですかね☺✨私も一人目の時妊娠3ヶ月頃から出血や張りが頻繁で💀結局3ヶ月入院になってしまって。仕事してるとなかなか厳しいですよね🙍

• 10月11日