昨日、前かがみの姿勢で20分働いた後、お腹が張る苦しみを感じました。同じ経験をされた方いますか?
昨日仕事で20分位の間、前のめり姿勢をしていたらそのあとからお腹が張るような苦しさがありました。同じようになったことあるかたいらっしゃいますか?
- すぱ(6歳, 8歳)
コメント

カオリ
ミシンをするのに前のめりになっていたらお腹がパンパンに張りました。産院のしおりを見るとやってはいけない事の1つに
ミシンと書いてあって、、恐らく前のめりも良くないのだと思います。
昨日仕事で20分位の間、前のめり姿勢をしていたらそのあとからお腹が張るような苦しさがありました。同じようになったことあるかたいらっしゃいますか?
カオリ
ミシンをするのに前のめりになっていたらお腹がパンパンに張りました。産院のしおりを見るとやってはいけない事の1つに
ミシンと書いてあって、、恐らく前のめりも良くないのだと思います。
「お腹が張る」に関する質問
子宮頸管が5cmで長めだといわれました。 子宮頸管が長いと、切迫にはならないですか? 上の子がいるのでアクティブに出かけたいですが お腹が張るので切迫を警戒?していたのですが、、 長いと言われたら、多少張っても気…
産休の挨拶土産について まだ妊娠をほとんどの人に隠していた時期に無理しすぎたのと、マタハラで精神的にやられた結果、安定期に入ってすぐに切迫早産になり自宅療養しています。 前々回の検診の時に4週間自宅療養が伸…
切迫早産で張り止めを飲みながら自宅安静されている方、または過去にされていた方 張り止め飲んでいたらお腹が張ることは無いですか? 私の場合、現在31週で張り止めのんで安静なのですが、張り止め飲んで横になってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すぱ
返信ありがとうございます!ミシンでお腹が張ることもあるんですね😭💦やっぱり前のめりは良くないですよね。仕事で入浴介助があって…。カオリさんはミシンをしててお腹が張ったのは何週頃ですか?
カオリ
お仕事だとなかなか制限出来なくて大変ですね。私がミシンをしていたのは7ヶ月から8ヶ月頃だったと思います〜❣
すぱ
中期~後半って尚更張りやすいですもんね💦💦心配なので病院に来ました✨前のめりはもうしないようにします😭
カオリ
因みに、私も第一子の時に医療機関に勤めていて、妊娠3ヶ月頃に患者様の介助でかなり張っていました。前のめりだけが原因かはわかりませんが、、。
カオリ
病院に行けて良かったです😊
すぱ
もしかして同じ職種ですかね☺✨私も一人目の時妊娠3ヶ月頃から出血や張りが頻繁で💀結局3ヶ月入院になってしまって。仕事してるとなかなか厳しいですよね🙍