スリーパーを使ってるかた、オススメ教えて下さい✨ガーゼやフリース素材、形など。。🌟
スリーパーを使ってるかた、オススメ教えて下さい✨ガーゼやフリース素材、形など。。🌟
- ほにゃ(7歳)
コメント

ゆっきー
うちは産まれたときから6重ガーゼです!
冬は暖かいけど熱を発散させるそうです。
夏は涼しいと書いてありましたが暑がりなので夏は使いませんでした!
6重ガーゼは少し高いですがすごくおすすめです!(私は3900円位で買いましたが先日バースデーで1800円位?で売ってるのを見かけました!良い品かどうかはわかりませんが...💦)
フリース素材は暖かそうに感じるし安いですが身ごろにゆとりがあるせいが子供が落ち着かないように見えました!
買うのでしてらどの商品でも足の股の部分にボタンがあるものをオススメします!ずれないし抱っこしても楽ですよ~🍀

ぽぽ
6重ガーゼ使ってます!
友達に出産祝いでもらいました!
なかなか分厚くて冬でもいけそうです(^^)
夏は暑そう…(´・ω・`)
あとは、まだ使ってませんがもっと寒くなった時用に羽毛のやつも買いました!!(^^)
フリース素材あるけど、私は汗かいて逆に体調わるくしないか心配だったので…
もう少し大きくなって日中動く時間が出来て来たらフリースでもいいかなぁ~(*´ω`*)
-
ほにゃ
6重のいいんですね✨⤴️
夏はガーゼだけどさすがに暑いんですね✨これからいいですね😆
フリースのはやはりあったかいんですね⤴️まだ暑いとか言えないうちはガーゼがいいですかね、、✨
ありがとうございます😊💕- 10月15日

さんぴん茶
いろいろ持ってます。今はバスタオルで作ったスリーパー着せていて、もうちょっと寒くなったら100均のひざ掛けで作った薄手のフリーススリーパー、真冬は毛布生地のスリーパーです。夏は腹巻きズボンや大きめTシャツをスリーパー代わりに使ってます。
形はベスト型より前にチャックが付いているもののほうが、寝てしまってから着せるときに着せやすいです😊
-
ほにゃ
手作りすごいです!!
私も手作りしようか考えましたが、無理でした🤣✨
たくさんアレンジされてますね⤴️毛布生地のもあるんですね🙄月齢に合わせて参考しさせていただきます💕- 10月15日
ほにゃ
6重とやらがあるんですね🙄!
バーズデーのやすいですね!!やはり少し使い心地が違うのかな❔ちなみにネットとかで買いましてか?😆
フリースのはあったかいぶん、動きにくいかも?なのですね✨
形も股にボタンあるので探して見ます✨詳しくありがとうございます😊💕
ゆっきー
私は楽天で買いましたがアカチャン本舗でも同じようなものが売られてました!値段も一緒で!
私が買ったものは楽天で売り切れになってましたが一応添付しておきます!
同じようなものなら大丈夫だと思いますがやたら薄いのはこれからの季節には心配だとおもいます!