※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
ココロ・悩み

育児の合間に息抜きする方法について教えてください。

ここ最近ふと1人になりたいな〜ゆっくりしたいな〜っと思います。娘の夜泣きもあり、寝不足です。ですが疲れのせいもあるのかネガティブ思考で考え込んでしまい寝つけません。娘はとても可愛いです。毎日楽しく育児していたつもりだったのですが。。。

みんなさん育児の合間どのように息抜きしていますか?

コメント

ひあゆー

寝かし付けた後の糖分摂取、旦那が休みの日の睡眠、が息抜きです☺︎

• くまくま

くまくま

糖分摂取と睡眠✨大事ですね!
    今日大好きな甘みもの食べてみます!
    コメントありがとうございました😊

• 10月11日
にゃー

家に引きこもらない、月に2度は旦那に子供預けて好きな事してます😊
でも、1番効果あるのは朝起きて、よしっ今日も楽しく子供と過ごそうと自分に言い聞かせる事です😅

• くまくま

くまくま

月に2回も旦那様がみてくださるんですね!
    協力的な旦那様でうらやましいです❤️
    わたしもお願いしてみます!

• 10月11日
m🐥

分かります〜!1人でただぼーっと過ごしたいです😭
うちは慣らし保育始めたので数時間預けてる間に家のことしたり、テレビ見ながらコーヒー飲んだりできるのがとても幸せに感じます😂💕
わたしならもう預けれる人がいたら数時間だけでも面倒みてもらって少し1人で買い物するだけでもだいぶ楽になると思います!

• くまくま

くまくま

コーヒーわたしも大好きです☕️✨
    最近バタバタでホッと一息する時間もなかったのでかんとか確保してみようと思います☺️

• 10月11日