※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お金・保険

会陰切開で生命保険のお金でたことある方いますか?

会陰切開で生命保険のお金でたことある方いますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

でました◡̈⃝
8万くらいでした!

• あみ

あみ

そーなんですね😂

• 10月11日

でましたよヽ(‘ ∇‘ )ノ

• あみ

あみ

でるんですね😂

• 10月11日

会陰切開縫合手術に関しては、健康保険の対象となっている場合のみ、手術給付金が支払われるようです。

健康保険の対象となっているかどうかは、病院の領収書や明細書で確認できるかと思いますが、不明でしたら、病院に問い合わせされると良いかと思います😊

ちなみに、会陰切開縫合手術は、健康保険の対象となる場合とならない場合があり、会陰裂傷後の縫合手術は対象、予防的(出産をこれ以上長引かせないため)に会陰切開して縫合手術を行なった場合等は対象外とのことです。

…とは言え、医師による個別判断要素が強いようですので、予防的であっても健康保険の対象と診断される病院もあるようです。

私は、会陰切開縫合手術に対しての保険金は支払われませんでしたが、それを起因とする入院があったとして、入院給付金(1日分)のみ支払われました💦

• あみ

あみ

そーなんですね。😂

• 10月11日