※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきを口に入れてしまいました。体に良くないと知り、心配です。

アカチャンホンポの水99%おしりふきを使っているのですが、今まで7回ぐらい、気づいたら口に入れてちゅーちゅー吸っていました!
これまでは気にしていなかったので好きにしゃぶらせていたのですが、あまり体に良くないそうで、、
もう後悔しかありません!😭!
質問ではないのですが誰かに聞いてほしくて、、
娘に申し訳ないことをしてしまいました、、
心配です😭

コメント

お米はもちもち派

なぜ気にならないのかが分かりませんが本来口に入れない物は全て良くない物だと思ったほうがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです、、
    口を拭いても大丈夫だから、舐めても吸っても大丈夫!と、勝手に解釈していました、、

• 10月10日
ひよこ

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🙋死んでしまうわけではないですし、これから気を付けてあげたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    これで娘が病気にでもなったら、、と落ち込んでいます、、
    割と危険なもの以外は好きにさせているのですが、これからはもう少し気をつけようと思います。
    本当にありがとうございます😢

• 10月10日

うちの子も、結構おしりふきとか出して遊んでました!
吸ったりもしてました(笑)

なんなら、片付けの途中だったうんちも手で遊んで口の周りに付いていた…なんてことも。

これから、おしりふき以上の汚いものを触りながら、過ごしていくと思いますし、それを親や周りが全て除去することは難しいので、気を付けるのもほどほどで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに、色んなものをこれから口に入含みますね、、
    うんちも、確かに危ないときがあります😂
    おしりふきの袋が大好きなので、なにか代用品でも考えて、娘の欲求を満たしてみたいと思います。
    本当にありがとうございます😢

• 10月10日
ぽこ

大丈夫ですよ(*^^*)
うちだって、動きまくって何でも舐めちゃって‥気を付けていてもどうにも出来ず‥
でも元気です!

病気になったり、死ぬくらいのものが赤ちゃん製品なわけないですから大丈夫ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😢
    このくらい大丈夫大丈夫ー!なんて適当にしてたので、ものすごく後悔してました、、
    あまりピリピリしてもしんどいですが、もう少し気をつけていこうと思います😭
    とても気が楽になりました!
    本当にありがとうございます

• 10月10日