コメント

さくらこ
小松島市であまり参考にならなくて申し訳ないんですが…
小松島市も3歳以下の待機児童が多いのですが、11月応募の時点で春以降の入園の申し込みをするみたいです。
途中入園にしても始めに応募して、○月から利用って感じらしいです。
私も全然知らなくて、同じ園のお母さんが教えてくれてしりました。
恐らく来年度の申し込みがそろそろ始まると思うので、そちらで頑張った方がいい気がします。
私の友達は徳島市ですが、去年第3希望の園になったみたいです(;ω;)
さくらこ
小松島市であまり参考にならなくて申し訳ないんですが…
小松島市も3歳以下の待機児童が多いのですが、11月応募の時点で春以降の入園の申し込みをするみたいです。
途中入園にしても始めに応募して、○月から利用って感じらしいです。
私も全然知らなくて、同じ園のお母さんが教えてくれてしりました。
恐らく来年度の申し込みがそろそろ始まると思うので、そちらで頑張った方がいい気がします。
私の友達は徳島市ですが、去年第3希望の園になったみたいです(;ω;)
「途中入園」に関する質問
満3歳児の途中入園なのですが、 幼稚園に願書を出しに行くのに、 子供本人って連れてったほうがいいですか?💦 3人連れて雨の中行くの気が重いです😭 親が子供たち見ててあげるよって言うのですが 私だけ行ったら変です…
兄弟で違う保育園に通わせるのは大変ですか? 別々の園で通わせていて、大変だったところなど教えていただけると助かります。 現在上の子(来年2歳クラス)は小規模に通っており、来年4月に下の子(来年0歳クラス)が保…
R6.12月生まれの息子がいます(2024年) 12月の中旬で育休が終了するので保育園の申請をしたいと思っています。0歳児クラス?になるんですかね? ここで職場から「保育園に入れない等の理由があって育休を延長したい場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとん
小松島市も入所待ちたくさんいるんですね😭
第3希望、、やっぱり思うように行かないものなんですね!
途中入園は諦めて4月からは入園できることを願います。
ご丁寧にありがとうございました!!