コメント
さくらこ
小松島市であまり参考にならなくて申し訳ないんですが…
小松島市も3歳以下の待機児童が多いのですが、11月応募の時点で春以降の入園の申し込みをするみたいです。
途中入園にしても始めに応募して、○月から利用って感じらしいです。
私も全然知らなくて、同じ園のお母さんが教えてくれてしりました。
恐らく来年度の申し込みがそろそろ始まると思うので、そちらで頑張った方がいい気がします。
私の友達は徳島市ですが、去年第3希望の園になったみたいです(;ω;)
さくらこ
小松島市であまり参考にならなくて申し訳ないんですが…
小松島市も3歳以下の待機児童が多いのですが、11月応募の時点で春以降の入園の申し込みをするみたいです。
途中入園にしても始めに応募して、○月から利用って感じらしいです。
私も全然知らなくて、同じ園のお母さんが教えてくれてしりました。
恐らく来年度の申し込みがそろそろ始まると思うので、そちらで頑張った方がいい気がします。
私の友達は徳島市ですが、去年第3希望の園になったみたいです(;ω;)
「保育園」に関する質問
短時間パートで働きながら園に預けてる方いらっしゃいますか?その他の方でもお話し聞いてくれる方いらっしゃいましたらお願いします。 来年から長男が小1、次男は現在自宅保育で保育園を検討しています。 今私は専業主…
育休中で家にいるの上の子達の保育園のライブカメラめっちゃ見ちゃう方いませんか?😅 仕事の時はほぼ見たことなかったんですが何してるかなー?とかで見ちゃいます😅 最近は音楽会の練習しててそれ見てるだけで泣けてきま…
仕事探してて 面接では保育園に通う子供いること伝えますが 実際正社員で、働いてる方で 保育園預けてる方。 お迎え要請とか、お休みする事多いですか? (新しく仕事探して就職した方!) 同僚達の反応ってどんなです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんとん
小松島市も入所待ちたくさんいるんですね😭
第3希望、、やっぱり思うように行かないものなんですね!
途中入園は諦めて4月からは入園できることを願います。
ご丁寧にありがとうございました!!