妊娠・出産 40週6日で下腹部痛あり、子宮口3、4センチ開いてるが陣痛なし。同じ経験の方いますか? 今日で40週と6日です 予定日の2、3日前から夜中から朝にかけて下腹部痛のようなものがあるのですが、なかなか持続せず朝には何事もなかったかのように起きれちゃいます。笑 昨日の検診で子宮口3、4センチくらい開いてると言われて内診グリグリしてもらいましたが陣痛もこないし 赤ちゃんのペースとタイミングとも思っているのですがなんだか不安とソワソワで落ち着きません😣 どなたか同じような経験をした方いませんか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 陣痛 妊娠40週目 予定日 子宮口 内診グリグリ 赤ちゃん 検診 ゆりちゃん(6歳) コメント とまと なかなか私も陣痛につながらなくて色々と教えてもらって試してましたが1番効果があったのはスクワットすると陣痛に繋がりました…笑 10月10日 ゆりちゃん そうなんですね! 色々と助産師さんに教えてもらって散歩と床拭きと寝る前にできる体操をしてるのですがあまり効果なく スクワットはしてなかったので今日からやってみます!ありがとうございます😊 10月10日 とまと スクワットめっちゃしんどかった思いがあります〜笑 出産頑張って下さい♡ 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりちゃん
そうなんですね!
色々と助産師さんに教えてもらって散歩と床拭きと寝る前にできる体操をしてるのですがあまり効果なく
スクワットはしてなかったので今日からやってみます!ありがとうございます😊
とまと
スクワットめっちゃしんどかった思いがあります〜笑
出産頑張って下さい♡