※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

40週6日で下腹部痛あり、子宮口3、4センチ開いてるが陣痛なし。同じ経験の方いますか?

今日で40週と6日です
予定日の2、3日前から夜中から朝にかけて下腹部痛のようなものがあるのですが、なかなか持続せず朝には何事もなかったかのように起きれちゃいます。笑
昨日の検診で子宮口3、4センチくらい開いてると言われて内診グリグリしてもらいましたが陣痛もこないし
赤ちゃんのペースとタイミングとも思っているのですがなんだか不安とソワソワで落ち着きません😣
どなたか同じような経験をした方いませんか?

コメント

とまと

なかなか私も陣痛につながらなくて色々と教えてもらって試してましたが1番効果があったのはスクワットすると陣痛に繋がりました…笑

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

そうなんですね!
    色々と助産師さんに教えてもらって散歩と床拭きと寝る前にできる体操をしてるのですがあまり効果なく
    スクワットはしてなかったので今日からやってみます!ありがとうございます😊

• 10月10日
  • とまと

とまと

スクワットめっちゃしんどかった思いがあります〜笑
    出産頑張って下さい♡

• 10月10日